Narasumber Penulisan Berita, Fotografer dan Operator Drone di Rakor Penyuluhan Pertanian, Kadis Kominfo Sergai : “ Kami Siap Membantu”
PIKP | 30 Januari 2024 | Dibaca 85 kali | DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA

Sei Rampah,

Personil Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Serdang Bedagai (Kominfo Sergai), Selasa (30/1/2024) menjadi Narasumber penulisan berita, teknik fotografer dan operator drone pada kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) bagi Penyuluhan Pertanian Lapangan (PPL) di Aula Dinas Pertanian Sergai, Desa Sei Rejo Kecamatan Sei Rampah, Selasa (30/1/2024).

Demikian disampaikan Kepala Dinas Kominfo Sergai, Ingan malem Tarigan, SE di ruang kerjanya di Komplek Kantor Bupati Sergai, Sei Rampah.

Lebih lanjut disampaikan Kadis Kominfo bahwa kegiatan yang dihadiri oleh seratusan tenaga PPL Kabupaten Sergai ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas kelembagaan penyuluh pertanian di kecamatan dan desa tahun 2024.

“ Kami mengirimkan beberapa personil Dinas Kominfo yang membidangi tentang penulisan informasi berita, fotografer dan pengoperasian drone. Kemampuan ini sangat penting dimiliki oleh para tenaga PLL dalam menjalankan tugasnya. Karena mereka bisa menyampaikan beragam informasi terkait pertanian kepada masyarakat melalui media sosial maupun di website milik dinas terkait,” kata Ingan Tarigan sapaan akrabnya.

Menuruutnya, tak hanya tenaga PPL pertanian saja yang harus belajar dalam pengelolaan penulisan berita sebagai sumber informasi, namun semua profesi juga penting untuk memiliki keahlian tersebut.

“ Meski bukan dikatakan ahli, namun seorang tenaga PPL harus bisa menyampaikan informasi terkait tugas yang dilakukan saat di lapangan. Hal ini agar masyarakat luas mengetahui sehingga bisa menjadi sarana informasi khususnya bagi para penyuluh,” ujar Ingan.

Ia pun mengutarakan jika Dinas Kominfo Sergai siap untuk membantu para perangkat daerah lainnya yang ingin menggelar kegiatan serupa dengan mengikut sertakan  jajaran Dinas Kominfo dalam menyampaikan materi sesuai dengan keahlian yang dimilikinya, tutup Kadis Kominfo Sergai (Kominfo Sergai/Rini Ry).