[ 30 Juni 2021 by diskominfo 0 Comments ]

Kadis Kominfo Sergai Pimpin Rapat Evaluasi Akhir Bulan

*Jalin Komunikasi dan Bangun Hubungan Antar Personal Yang Baik

Menutup akhir bulan Juni 2021, Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Sergai (Sergai) melaksanakan rapat evaluasi kinerja yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kominfo Sergai H. Akmal, AP, M.Si, bertempat di Ruang Data Center, Kompleks Kantor Bupati Sergai, Rabu (30/06/2021).

Dalam arahannya di hadapan Sekretaris, para Kabid, Kasi, Kasubag dan personil Tenaga Kontrak, Akmal menyampaikan beberapa poin penting, salah satunya perihal mekanisme kontrak kerja personil yang baru saja bertugas di Dinas Kominfo Sergai.

“ Dalam mekanismenya, terkait dengan personil Tenaga Kontrak Di Dinas Kominfo. Durasi kontrak kerja bagi rekan-rekan yang baru saja bergabung adalah satu tahun. Artinya setelah selesai bekerja selama setahun, maka akan dilakukan evaluasi kembali terkait keberlanjutan kontrak tersebut,” ucapnya.

Akmal mengimbau kepada para personil baru Dinas Kominfo agar bekerja dengan maskimal dan memberi dedikasi penuh terhadap tugas-tugas yang diberikan.

“ Di Dinas Kominfo kita bisa bekerja sembari belajar karena di sini banyak ilmu praktis yang bisa diperoleh. Terus gali pengetahuan dan kembangkan kemampuan kalian masing-masing,” kata Kadis Kominfo.

Akmal juga meminta, agar seluruh pekerja yang baru bergabung bekerja secara disiplin, baik dari segi waktu dan kesiapan kerja.

“ Rekan-rekan harus siap setiap saat ketika dibutuhkan untuk menjalankan tugas terkait kedinasan dan mendukung tugas pimpinan. Di lingkungan Pemkab Sergai sendiri sudah ada aturan jam kerja, yaitu masuk jam 8 dan pulang jam 4 sore. Namun jam kerja ini tidak kaku. Misalnya saja saya, kalau dibutuhkan di luar jam kerja, maka saya harus standby,” sebut Akmal lagi.

Terakhir, Kadis Kominfo menekankan pentingnya soliditas di antara seluruh personil yang tergabung dalam keluarga besar Dinas Kominfo.

“ Jalin komunikasi yang baik dengan seluruh tim, bidang dan bangun hubungan antar personal yang baik. Di sini kita sudah jadi keluarga. Ini bukan tentang satu dua orang saja, namun kita harus menjaga nama baik instansi dan kabupaten. Apalagi Dinas Kominfo merupakan corong informasi utama Tanah Bertuah Negeri Beradat,” tandas Akmal.