[ 11 Mei 2020 by diskominfo 0 Comments ]

Pimpin Rapat Koordinasi, Kadis Kominfo Sergai Harap Seluruh Anggota Jaga Kekompakan

Merespons dinamika perkembangan pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Serdang Bedagai (Kominfo Sergai) mengadakan rapat koordinasi antara tim dari jajaran Dinas Kominfo bersama Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan.

“Pertemuan kita hari ini merupakan koordinasi untuk semakin menyatukan persepsi dan langkah bersama Dinas Kominfo dalam menghadapi tantangan pandemi Covid-19. Saya sebagai Juru Bicara Tim Gugus Tugas dan Dinas Kominfo yang juga tergabung dalam Tim Gugus Tugas memiliki posisi sentral dalam distribusi informasi resmi Pemkab Sergai,” kata Kepala Dinas Kominfo Drs. H. Akmal, AP, M.Si, saat memimpin rapat tersebut.

Untuk itu, lanjut Akmal, Dinas Kominfo direncanakan akan membuat konsep publikasi yang lebih intensif, salah satunya dengan mengadakan Press Statement atau Siaran Pers yang diharapkan dapat diimplementasikan secepatnya mulai minggu depan.

“ Press Statement ini akan memuat informasi terupdate dan yang sedang menjadi perhatian utama perihal percepatan penanggulangan Covid-19, mulai dari perkembangan jumlah warga berstatus ODP, PDP, OTG maupun kasus positif Covid-19. Informasi kegiatan penanganan yang dilakukan Tim Gugus Tugas juga akan dipublikasikan untuk menambah kepercayaan dan dukungan masyarakat terhadap keseriusan kinerja Pemkab menghadapi tantangan ini. Press Statement ini diharapkan mampu berfungsi selain sebagai sumber informasi, juga dapat mengedukasi masyarakat agar tetap bijak dalam bersikap di tengah pandemic,” ujarnya.

Akmal meminta agar seluruh anggota Dinas Kominfo yang ikut terlibat dalam menangani Bencana Nasional non-alam ini saling menopang dalam peranannya sebagai supporting team Kadis Kominfo.

“Kita harus saling mendukung antar seksi dalam satu bidang, antar bidang PIKP dan Penyelenggaraan E-Governement, dengan Sekretaris Dinas Komunikasi serta Bagian Protokol. Selain itu kita harus menjaga agar informasi yang dipublikasikan jelas, lengkap dan tentunya valid sehingga diperlukan juga koordinasi lintas OPD, terutama dengan Dinas Kesehatan, untuk menjamin ketersediaan data,” kata Akmal lagi.

Walau bencana ini tidak diduga-duga sebelumnya, lanjut Akmal, namun totalitas dalam mempersiapkan diri menjalankan kebijakan yang telah ditetapkan mesti tetap dijaga.“Kita bekerja secara ikhlas dan tuntas. Dedikasi kita akan berpengaruh besar bagi kepentingan masyarakat,” pungkasnya.

Hadir pula dalam kegiatan ini Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Erfin Fachrurrazi, S.STP, M.Si, Kepala Bidang PIKP Kamaluddin Saragih, S.PdI, M.Si, Kepala Bidang Penyelenggara E-Governement Sudiyono, S.Kom serta para Kepala Seksi masing-masing bidang.