[ 2 Juni 2020 by diskominfo 0 Comments ]

Awal Juni 2020, Dinas Kominfo Sergai Gelar Agenda Rapat

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Serdang Bedagai (Kominfo Sergai) melaksanakan agenda rutin rapat yang digelar di awal bulan dan diikuti oleh Sekretaris, para Kabid, Kasi dan Kasubbag bertempat di ruang Data Center, Kantor Dinas Kominfo Sergai di Sei Rampah, Selasa (02/06/2020).

Membuka sambutannya, Kepala Dinas Kominfo Drs. H. Akmal, AP, M.Si, menyebut jika rapat ini merupakan evaluasi rutin sekaligus menguatkan soliditas di jajaran Dinas Kominfo. “Ada beberapa hal penting yang perlu diperhatikan dalam rapat kita pada hari ini. Yang pertama perihal penerapan Work From Home (WFH) atau bekerja dari rumah yang sampai sekarang masih berlangsung di lingkungan Pemkab Sergai.

Poin utama yang ingin saya sampaikan adalah kita harus menjaga profesionalitas meski dalam kondisi remote working. Untuk itu diperlukan komitmen dan kesiapan masing-masing dari kita untuk tetap menjaga koordinasi dan komunikasi meski terpisah secara fisik dan diharapkan kita bisa siaga, bisa standby, sehingga koordinasi dapat berlangsung kapan pun dibutuhkan,” sebut Kadis Kominfo.

Akmal menambahkan, tantangan pandemi Corona Virus Disease (Covid-19) yang masih belum usai tidak boleh menggerus kualitas kerja tim Dinas Kominfo apalagi fungsi dan perannya yang strategis dalam Gugus Tugas. Dengan perkembangan Teknologi Informasi serta pemerintahan berbasis elektronik (E-Governement) yang sudah diterapkan di Pemkab Sergai dan dikelola oleh Dinas Kominfo sendiri, adanya protokol kesehatan yang membatasi koordinasi fisik dalam lingkup kerja seharusnya tidak menjadi kendala berarti, katanya.

Akmal menambahkan, peran Dinas Kominfo sebagai corong informasi utama Pemkab Sergai dan Gugus Tugas akan terus dilakukan untuk mendistribusikan  informasi yang resmi dan valid ke publik sehingga dapat terjaga dengan baik,” pungkas Akmal.