Berita Dinas
[ 24 Januari 2020 by diskominfo 0 Comments ]

Dinas Kominfo Sergai Giat Gotong Royong di Kecamatan Dolok Merawan

Dolok Merawan,

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Serdang Bedagai (Kominfo Sergai) ikut serta dalam kegiatan gotong royong yang dilaksanakan di Desa Merawan, Kecamatan Dolok Merawan, Jumat (24/1/2020) pagi.

Kegiatan gotong royong ini merupakan agenda rutin Pemkab Sergai berdasarkan Surat Bupati Serdang Bedagai Nomor : 18.18/410/322/2020. Selain itu juga kegiatan ini untuk menjaga semangat gotong royong dan peduli lingkungan di seluruh kecamatan se- Sergai, demikian dikatakan Kadis Kominfo Drs H Akmal, AP, M.Si disel-sela rutinitasnya di Komplek Kantor Bupati Sergai di Sei Rampah.

Akmal menjelaskan bahwa kegiatan gotong royong ini merupakan pertemuan antara  warga dan jajaran Pemkab Sergai sehingga bisa bersilaturahmi, saling mendekatkan diri dan tidak ada jarak karena memang sinergi antara warga dan pemerintah sampai ke tingkat desa sangat besar dampaknya, kata Akmal.

Sementara itu di lokasi gotong royong, Camat Dolok Merawan M. Fahmi S.STP, M.AP yang ikut serta dalam kegiatan ini mengucapkan terima kasih atas kesediaan personil Dinas Kominfo ikut turun ke desa untuk melakukan bersih-bersih lingkungan bersama pihak kecamatan dan warga Desa Merawan.

¬†Fahmi juga menyebut kegiatan semacam ini harus terus digiatkan karena sangat bermanfaat secara sosial dan lingkungan.” Manfaatnya sangat banyak. Selain menjaga budaya kerja sama dan gotong royong, kegiatan ini juga sangat baik untuk menjaga dan merawat lingkungan sekitar,” kata Fahmi.

Selain itu, lanjut Camat Dolok Merawan, kegiatan ini bisa mengubah mindset warga yang sering menganggap kegiatan pemerintah bahkan kegiatan gotong royong ini ada anggarannya. Padahal dengan kerja sama antar warga, kita bisa menjaga dan merawat lingkungan tanpa harus mengeluarkan banyak biaya sehingga anggaran bisa dialihkan ke aspek lain yang lebih bermanfaat dan produktif, pungkasnya.

Gotong royong ini juga diikuti oleh Kabag Administrasi Pembangunan, jajaran Pemerintah Kecamatan Dolok Merawan dan warga Desa Merawan.