Rapat Ranwal Renja 2021

Rapat Ranwal Renja 2021

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadis Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) Drs. H Akmal, M.Si menggelar rapat Rancangan Awal (Rancangan Awal) Rencana Kerja (Renja) 2021 bersama Sekretaris Dinas, para Kabid, Kasubbag dan Kasi Dinas Kominfo Sergai di Ruang Kerja Kadis Kominfo di Sei Rampah, Jumat (22/11).

Rapat yang dipimpin langsung oleh Kadis Kominfo, Akmal membahas rancangan program kegiatan yang akan dilaksanakan pada 2021, karena pada tahun tersebut Pemerintah Kabupaten Sergai juga akan menyusun Renstra 2022-2026.

“Kita harus merencanakan seluruh program kegiatan yang akan dilaksanakan untuk 5 tahun mendatang, karena jika program kerja OPD kita tidak tertampung dalam Renstra Kabupaten, maka dipastikan kegiatan yang kita susun di Renja tidak dapat dilaksanakan, “ jelas Kadis Akmal.

Selain itu, disampaikan Kadis Akmal, sesuai dengan instruksi langsung kepada masing-masing Kepala Dinas (Kadis), bahwa untuk OPD yang termasuk dalam perangkat di indikator 21 peraihan agar memperhatikan pencapaian target peraihannya.

“Bupati berharap, seluruh OPD untuk menyusun ranwal renja dan memastikan pencapaian target kinerjanya masing-masing,” tegas Akmal.

Selanjutnya, untuk usulan program dan kegiatan pendukung diharapkan tidak berubah dari tahun 2020, karena kita sedang fokus dalam penyelesaian target kinerja RPJMD 2016-2021.

“Kita harus saling bersinergi dan berdiskusi lebih awal untuk program kegiatan yang akan dilaksanakan pada 2021 mendatang. Dan tentunya kita semua dapat bekerja sama dengan baik untuk mencapai visi misi Dinas dan Kabupaten Sergai bersama-sama,” pinta Akmal.