Dinas Kominfo Latih Admin Kecamatan Gunakan Youtube

Dinas Kominfo Latih Admin Kecamatan Gunakan Youtube

Banyaknya media sosial saat ini yang sering digunakan masyarakat seperti facebook, twitter, instagram dan youtube sebagai sarana untuk mendapatkan berbagai informasi, hiburan, belajar, bekerja dan lain sebagainya, menjadikan media sosial tersebut memiliki peran penting dan rutin di akses setiap harinya oleh masyarakat luas.

Demikian disampaikan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Drs H Akmal, M.Si melalui Kasi Layanan e-Government, Rini Aswani, ST saat mengawali kegiatan pelatihan penggunaan aplikasi Youtube di Ruang Data Center Dinas Kominfo di Sei Rampah, Selasa (19/11).

Rini mengungkapkan, kegiatan yang berlangsung selama 3 hari mulai 19 – 21 November 2019 ini diikuti oleh 17 Kecamatan yang ada di Kabupaten Sergai dengan mengirimkan 1 orang admin yang akan dilatih oleh tenaga ahli Dinas Kominfo agar nantinya dapat secara mandiri meng-input hingga meng-update berbagai konten video di channel youtube yang telah disediakan oleh Dinas Kominfo.

“Nantinya, admin yang telah kami latih ini harus bisa mengunggah konten-konten video yang telah mereka buat sebelumnya ke dalam channel youtube masing-masing Kecamatan,” ujar Rini.

Disampaikan Rini, video yang mereka buat tersebut harus berisikan tentang kegiatan pembangunan yang sedang dan telah dilakukan pemerintah. Dan dapat juga berisikan potensi-potensi daerah yang dapat dipromosikan terkait pariwisata, pertanian, perikanan, infrastruktur dan lainnya di masing-masing Kecamatan.

Channel youtube ini merupakan suatu bentuk layanan publik dari media digital yang Dinas Kominfo sediakan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan informasi pembangunan di Kabupaten Sergai yang sedang update saat ini,” kata Rini.

Kebutuhan masyarakat yang saat ini cukup berkembang, membuat pemerintah daerah melalui Dinas Kominfo berharap agar berbagai sarana media komunikasi dan informasi yang disediakan ini bermanfaat bagi masyarakat maupun pemerintah untuk lebih baik lagi dalam membangun Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat.