Berita Dinas
[ 13 November 2019 by diskominfo 0 Comments ]

Talkshow Lensa Sergai : Bapenda Ingatkan Masyarakat Patuh Bayar Pajak

Kewajiban membayar pajak yang dibebankan kepada masyarakat bertujuan untuk mendukung pembangunan pemerintah daerah. Dengan adanya kerjasama yang baik antara pemerintah dan para wajib pajak, maka akan membawa kemajuan bagi daerah tersebut.

Demikian disampaikan narasumber talk show Lensa Sergai dari Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Kabid Penagihan, Keberatan dan Pengembangan Torangto Situmorang, ST, bertempat di Studio Radio Sergai FM, Rabu (13/11).

Turut hadir pada kesempatan itu, Kepala Bapenda Sergai, Sekretaris H. Husnul Fatta, SH, S.IP dan  Kabid Pembukuan dan Pelaporan Maratua.

Disampaikan Torangto, para wajib pajak yang berasal dari kalangan pengusaha seperti pengusaha restoran, pengusaha hotel, pengusaha parkir dan pengusaha hiburan dan beberapa lainnya, masih banyak yang belum memenuhi kewajibannya membayar pajak ke daerah padahal sudah mendekati akhir tahun.

“Kami terus melakukan mendorong, memberikan semangat hingga himbauan kepada wajib pajak tersebut agar patuh membayar pajaknya,” ujarnya.

Sementara itu, jika wajib pajak saling mendukung dan bekerjasama dengan baik dengan pemerintah, maka hal ini akan menjadi upaya daerah dalam meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD).

Selama ini Pemkab sendiri sudah melakukan berbagai upaya untuk meningkatkan perekonomian daerah. Mulai membangun infrastruktur jalan, pengembangan daerah pariwisata, penyelenggaraan berbagai event daerah untuk menarik kunjungan masyarakat dan wisatawan lokal dengan tujuan menambah PAD dan memajukan pembangunan daerah.

“Kami tidak bosan-bosannya menghimbau kepada masyarakat khususnya yang berada di Sergai untuk mematuhi kewajibannya membayar pajak. Karena Pemkab sadar pembangunan di daerah bisa berjalan dengan dukungan dari para wajib pajak,” kata Torangto.

Berita Dinas
[ 13 November 2019 by diskominfo 0 Comments ]

Dinas Kominfo Pasang Instalasi Wifi Publik di Pasar Tradisional Sei Rampah

Dalam rangka memfasilitasi masyarakat Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) guna mengakses internet di tempat- tempat umum, Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Sergai melakukan pemasangan instalasi jaringan wifi publik bagi masyarakat yang dapat diakses secara gratis, berlokasi di Pasar Tradisional Kecamatan Sei Rampah, Rabu (13/11).

Sebelumnya, Dinas Kominfo telah melakukan pemasangan instalasi wifi publik juga di salah satu pasar tradisional yang berlokasi di Pasar Baru Kecamatan Perbaungan. Selain itu juga di beberapa titik di wilayah Kabupaten Sergai, seperti kantor-kantor OPD, kantor camat, RSUD, puskesmas, perpustakaan umum daerah, dan beberapa ruang terbuka di wilayah Pemkab Sergai.

“Tahun ini, kita rencanakan akan memasang jaringan wifi publik pada sejumlah tempat yang menjadi pusat kegiatan masyarakat, seperti pasar dan taman yang berada di pusat kota”, ungkap Kasi Infrastruktur dan Teknologi, Lia Anggiani.

Lebih lanjut dikatakan Lia, pemerintah daerah berharap dengan dipasangnya jaringan wifi publik yang berada di pasar tradisional Sei Rampah, akan lebih banyak lagi masyarakat yang dapat mengakses internet, guna mendapatkan informasi pelayanan publik maupun berbagai informasi bermanfaat lainnya. “Sekarang sudah zamannya berdagang online, dengan adanya akses wifi gratis di pusat lokasi dagang, kami berharap akan memberikan manfaat salah satunya bagi pedagang yang akan berjualan secara online,” ujar Lia.

Pemerintah daerah melalui Dinas Kominfo berpesan kepada masyarakat yang menggunakan wifi publik ini, kiranya fasilitas yang disediakan oleh pemerintah dapat dimanfaatkan secara bijak dan dijaga keberadaannya, agar masyarakat luas dapat mempergunakannya dalam jangka panjang.