Jajaran Dinas Kominfo Ikuti Upacara Haornas Ke 36

Jajaran Dinas Kominfo Ikuti Upacara Haornas Ke 36

Jajaran Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) bersama dengan ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) dari OPD lainnya di lingkungan Pemkab Sergai mengikuti upacara memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-36 di lapangan apel komplek Kantor Bupati Sergai di Sei Rampah, Jumat (13/9).

“Seluruh lapisan masyarakat hendaknya melakukan olahraga secara rutin dan secara teratur itu harus dilakukan baik kepada pelajar, masyarakat, pekerja/karyawan, dan semuanya, bahkan warga binaan yang ada di lembaga permasyarakatan,” ungkap Bupati Sergai Ir H Soekirman saat membacakan pidato Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi, pada saat upacara berlangsung.

Selanjutnya disampaikan Menpora, olahraga harus menjadi kebutuhan dan menjadi gaya hidup, sehingga dimasa depan olahraga diharapkan akan menjawab permasalahan derajat kebugaran masyarakat Indonesia yang masih rendah.

Menpora juga mengingatkan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) yang merupakan optimalisasi permasalahan dan pembudayaan olahraga, sehingga masyarakat harus sama-sama melaksanakan gerakan olahraga secara masif dan meluas di semua lapisan masyarakat.

Usai membacakan sambutan Menpora, Bupati Sergai H Soekirman juga tak lupa mengucapkan selamat hari kontrasepsi sedunia yang akan jatuh pada tanggal 26 September mendatang. “Mari kita tingkatkan KB dan kesehatan reproduksi guna mencapai Indonesia sehat. Ayo, ikut KB. 2 anak cukup bahagia sejahtera,” ajaknya.

Kegiatan yang diwarnai dengan senam massal turut dihadiri oleh Wakil Bupati, H. Darma Wijaya SE, unsur Forkopinda Kabupaten Sergai, Sekdakab Drs Hadi Winarno, MM, para Asisten, Staf Ahli Bupati, kepala OPD, para Camat, dan seluruh jajaran ASN Pemkab Sergai.