Berita Dinas
[ 4 September 2019 by diskominfo 0 Comments ]

Kunjungan Kerja Dinas Kominfo Madina Terkait e-Government

Kunjungan kerja ini merupakan kali ke dua Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Mandailing Natal (Madina) ke Dinas Kominfo Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), setelah sebelumnya melakukan kunjungan yang sama pada Mei 2019 lalu. Dan tentunya, kami merasa sangat tersanjung atas kepercayaan dari Dinas Kominfo Madina  untuk belajar dan berbagi informasi terkait penyelenggaraan e-Government dari Pemkab Sergai.

Demikian disampaikan Kadis Kominfo Sergai yang diwakili oleh Sekretaris Dinas, M.Fadhil Isa, S.STP saat menyambut kedatangan jajaran Dinas Kominfo Madina di Ruang Data Center Dinas Kominfo di Sei Rampah, Kamis (4/9).

“Kami mengucapkan rasa terimakasih atas kunjungan Dinas Kominfo Madina, karena sudah jauh-jauh dan menyempatkan waktunya untuk berkunjung dan dapat saling berdiskusi terkait penyelenggaran e-Government ini,” ujar Fadhil.

Dikatakan Sekretaris Dinas, Fadhil Isa, kami sangat terbuka bagi Dinas Kominfo dari daerah manapun yang ingin belajar tentang berbagai macam hal yang diinginkan baik itu terkait penyelenggaraan e-Government, pengembangan aplikasi, pembangunan jaringan dan infrastruktur, dan program kerja lainnya.

Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi Dinas Kominfo Madina, Astuty Leonia, mengatakan bahwa  maksud dan tujuan dari kunjungan kami ke Dinas Kominfo Sergai selain untuk berdiskusi dan sharing informasi, kami juga ingin belajar terkait penyelenggaraan e-Government dan pengembangan jaringan komunikasi dan informasi, serta penerapan e-Office di Pemkab Sergai, ungkapnya

Menurut Astuty, Pemkab Sergai melalui Dinas Kominfo, telah mampu mengembangkan e-Government dengan baik dari segi infrastruktur dan pengembangan berbagai aplikasi di beberapa OPD.

Lebih lanjut dikatakannya, perkembangan e-Goverment yang ada di Pemkab Sergai kami harapkan dapat diadobsi dan di implementasikan di Pemkab Madina. Sehingga kedepannya Pemkab Madina  dapat menerapkan e-Government yang lebih baik lagi.

Dalam kunjungannya, Dinas Kominfo Madina juga bediskusi terkait penerapan aplikasi e-Office yang dipergunakan di Pemkab Sergai yaitu aplikasi SISUMAKER dan terkait  pembangunan jaringan dan infrastruktur lainnya.