Berita Dinas
[ 3 September 2019 by diskominfo 0 Comments ]

Tim Monitoring Menara Telekomunikasi Dinas Kominfo Cek Grounding

Pantai Cermin,

Tim monitoring pengendalian menara telekomunikasi Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) melakukan pemeriksaan grounding untuk memantau pengendalian menara telekomunikasi di Desa Pantai Cermin Kiri di Kecamatan Pantai Cermin, Selasa (3/9).

Tim yang di pimpin langsung oleh Kabid Penglelolaan Informasi dan Komunikasi Publik (PIKP), Zainal Abidin, selain melakukan periksaan grounding menara juga sekaligus mengecek kondisi kelayakan operasional menara telekomunikasi miliki PT. Tower Bersama.

“Kami bersama tim lainnya melakukan monitoring pengendalian menara telekomunikasi dan mengecek kondisi kelayakan menara milik salah satu provider di Desa Pantai Cermin Kiri,” ungkap Kabid PIKP disela-sela pengecekannya.

PT. Tower Bersama ini sudah memiliki standar yang baik dengan membangun grounding pada menara telekomunikasinya. Dan dengan adanya grounding ini, menara telekomunikasi dapat terlindung dari sambaran petir yang suatu waktu dapat terjadi, jelas Zainal.

Ditambahkan Zainal, jika kami menemukan kelemahan maupun kerusakan sehingga menara telekomunikasi tidak dapat beroperasi dengan selayaknya, maka hal ini akan menjadi dasar dari hasil laporan kami untuk dilakukan perbaikan kepada pihak pengelola.

“Perbaikan akan kekurangan dan kelemahan dari instalasi menjadi tanggung jawab penuh pihak pengelola untuk dilakukan perbaikan hingga penggantian,” pungkasnya.

Selama melakukan pengecekan menara telekomunikasi, kami juga akan didampingi dengan petugas yang ditunjuk dari perusahaan/ provider pemilik menara untuk kemudian berkoordinasi saat melakukan pengecekannya.

“Tentunya harus ada petugas dari pihak pengelola menara yang ikut serta saat pengecekan, agar memudahkan koordinasi lebih lanjut ke depannya,” tukasnya.