Aplikasi Insert Sajikan Berita Sergai Terkini

Aplikasi Insert Sajikan Berita Sergai Terkini

Sei Rampahi,

Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo)  Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai)  telah memiliki sebuah aplikasi yang bernama Insert (Informasi Sergai Terkini). Di dalam aplikasi Insert kita dapat membaca dan mendapatkan berbagai informasi yang terbit di media cetak nasional dan daerah setiap harinya.

Demikian disampaikan salah satu pelaksana pada Dinas Kominfo, Yenira Vegi Indrawati, SE sesaat setelah menyelesaikan tugasnya  menscan berita sosial kontrol yang terbit di media cetak nasional dan daerah di ruang kerja Dinas Kominfo Sergai, Selasa (27/8).

Dikatakan Yenira, berita sosial kontrol yang terbit di media cetak nasional dan daerah terlebih dahulu telah dikliping dan kemudian akan di input ke dalam aplikasi Informasi Sergai Terkini (Insert).

“Aplikasi Insert memudahkan masyarakat dalam mencari informasi dan berita yang terbit di media cetak nasional maupun daerah dengan hanya mengaksesnya lewat sebuah aplikasi,” ungkapnya.

Menurutnya, aplikasi ini sangat mudah diakses melalui halaman website serdangbedagaikab.go.id. Dan tentunya berita yang disajikan up to date, karena Dinas Kominfo setiap hari memperbaharui berita yang ada.

“Tentunya, aplikasi ini merupakan suatu aplikasi yang dapat dimanfaatkan masyarakat luas, agar lebih cepat dalam mendapatkan informasi terkait Kabupaten Sergai,” imbuhnya.