Jajaran Dinas Kominfo Ikuti Upacara HUT RI ke 74

Jajaran Dinas Kominfo Ikuti Upacara HUT RI ke 74

Prosesi upacara Peringatan hari kemerdekaan ke-74 Republik Indonesia di Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) berlangsung lancar. Jajaran Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Sergai bersama dengan ratusan peserta upacara terlihat khidmat mengikuti peringatan detik-detik proklamasi dan pengibaran Bendera Merah Putih bertempat di lapangan sepak bola Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, Sabtu (17/8).

Turut hadir unsur Forkopimda, Sekdakab Drs. Hadi Winarno, MM, Ketua TP PKK Ny. Hj. Marliah Soekirman, Ketua GOPTKI Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya, Ketua DWP Ny. Hj. drg. Hadi Winarno, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Pejabat Administrator, ASN, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, OKP, unsur masyarakat, serta ratusan Pelajar SD, SMP dan SMA.

Bertugas sebagai Inspektur Upacara (Irup) HUT RI ke 74 adalah Plh Bupati Sergai H Darma Wijaya. Sedangkan komandan upacara yaitu Kapt. Arh. Liston B Situmeang dan Perwira Upacara Kapt. Arm. S. Sitorus.

Upacara ini juga dilangsungkan dengan pembacaan teks proklamasi oleh Ketua DPRD Sergai, H. Syahlan Siregar ST.

“Alhamdulillah pelaksanaan upacara peringatan hari kemerdekaan ke-74 Republik Indonesia di Kabupaten Sergai berjalan dengan lancar, aman dan khidmat,” kata Kabid Penyelenggaraan e-Government Dinas Kominfo, Sudiyono, S.Kom sesaat setelah upacara selesai.

Acara ini juga diwarnai dengan beberapa hiburan di antaranya atraksi polisi cilik binaan Polres Sergai dan marching band dari Gita Bahana Teladan, Sei Rampah.