Dinas Kominfo Sergai Utus Peserta Ikuti Asistensi SPBE 2019

Dinas Kominfo Sergai Utus Peserta Ikuti Asistensi SPBE 2019

Medan,

Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) mengutus salah satu pejabat administrator yaitu Kepala Bidang Penyelenggaraan e-Government, Sudiyono, S.Kom menjadi salah satu peserta pada kegiatan Asistensi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) yang bertempat di Hotel Le Polonia yang berlangsung 6 sampai 7 Agustus 2019.

Kegiatan yang diselenggarakan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) diikuti oleh 53 utusan kabupaten/kota yang berada di Provinsi Sumatera Utara (Sumut).

Tahun lalu, Kementerian PAN-RB melakukan evaluasi SPBE terhadap 616 instansi pemerintah pusat maupun daerah. Dan tahun ini kami melaksanakan kegiatan asistensi SPBE kepada kementerian/lembaga serta pemerintah daerah sebagai tindak lanjut dari kegiatan evaluasi tersebut.

Demikian disampaikan Deputi Bidang Kelembagaan dan Tata Laksana Kementerian PAN-RB, Rini Widyatini pada saat membuka kegiatan, Selasa (6/8) pagi.

Dikatakan Rini Widyatini, kegiatan asistensi SPBE merupakan bentuk pendampingan Kementerian PAN-RB kepada instansi pusat dan daerah dalam penerapan SPBE, serta meningkatkan indeks SPBE.

“Kemen Pan-RB tidak sekadar meningkatkan penerapan dan indeks SPBE, melainkan juga bagaimana implementasi dapat dijalankan secara terpadu,” pungkasnya.

Pada saat asistensi, peserta akan diberikan materi tentang Integrasi Aplikasi dan Keamanan SPBE, Layanan Admininistrasi Pemerintahan, juga Layanan Publik, ujarnya.