Perpindahan Panel Jaringan Internet di RSUD Sultan Sulaiman

Perpindahan Panel Jaringan Internet di RSUD Sultan Sulaiman

Bidang Penyelenggaraan E-Government Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) melakukan maintenance dan perpindahan panel  jaringan internet/ access point yang bertempat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sultan Sulaiman di Kecamatan Sei Rampah, Jumat (2/8).

Kasi Infrastruktur dan Jaringan Dinas Kominfo Sudiyono, S.Kom melakukan pendampingan langsung bersama dengan tim tenaga ahli jaringan pada saat melakukan maintenance dan jaringan internet/ access point tersebut.

Menurut Sudiyono, perpindahan jaringan internet ini dilakukan dengan disebabkan adanya perbaikan dan pembangunan gedung kantor dan gedung rawat inap di RSUD Sultan Sulaiman.

“Kami melakukan perpindahan panel jaringan internet yang berada di lokasi gedung yang akan di rekontruksi untuk dipindahkan sementara waktu sampai gedung baru selesai dibangun,” ungkapnya.

Dikatakannya, hal ini perlu dilakukan mengingat gedung kantor yang digunakan sementara waktu untuk bekerja oleh para pegawai RS harus tetap terkoneksi dengan jaringan internet, agar segala tugas dan pekerjaan tidak terhambat.

Sudiyono juga mengatakan, segala bentuk perbaikan, penggantian dan peremajaan yang berhubungan dengan koneksi internet di Pemkab Sergai merupakan tanggungjawab dan tugas Dinas Kominfo.

“Jika terjadi kerusakan dan kendala pada jaringan internet di OPD masing-masing

, harap pegawai yang menangani jaringan intenet di OPD –nya dapat segera menghubungi Dinas Kominfo agar cepat dilakukan pengecekan,” jelasnya.