Kabid e-Government Turut Serta Serahkan Bantuan APE Kepada 142 PAUD

Kabid e-Government Turut Serta Serahkan Bantuan APE Kepada 142 PAUD

Kabid Penyelenggaraan E-Government Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) Sudiyono, S.Kom bersama dengan pengurus Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Sergai lainnya mendampingi Bunda PAUD Sergai Ny Hj Marliah Soekirman menyerahkan bantuan Alat Permainan Edukatif (APE)  kepada 142 PAUD di Kabupaten Sergai, bertempat di halaman Kantor Bupati di Sei Rampah, Senin (29/7).

Dalam kata sambutannya, Hj Marliah menyampaikan harapannya bagi jajaran pengurus PAUD Kabupaten Sergai, kiranya APE yang baru di serahkan ini dapat berguna bagi para peserta didik agar tumbuh kembang anak berjalan dengan sempurna. Karena pembinaan yang baik adalah pembinaan yang dimulai dari usia dini, khususnya bagi anak-anak yang ada di Kabupaten Sergai Tanah Bertuah Negeri Beradat, katanya.

Adapun APE yang diserahkan berupa sate huruf, menara lingkaran, bowling, lempar gelang, balok bangunan, miniatur rumah ibadah dan bola warna warni yang termasuk dalam APE dalam. Sedangkan untuk APE luar berupa ayunan anak-anak, pungkas Hj Marliah.

Selain itu, ia juga mengharapkan bagi para penerima APE ini agar dapat merawatnya dengan baik dan dimanfaatkan semaksimal mungkin demi menciptakan anak-anak yang berkualitas kedepannya.

“Semoga bantuan APE ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya serta dapat dijadikan sebagai alat permainan di PAUD maupun TK masing-masing secara maksimal,” kata Hj Marliah.