Perbaikan Tower Jaringan Internet Kantor Camat Sipispis

Perbaikan Tower Jaringan Internet Kantor Camat Sipispis

Sipispis,

Kadis Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Drs. H Akmal, M.Si yang diwakili Kasi Infrastruktur dan Teknologi Sudiyono, S.Kom meninjau sekaligus melakukan perbaikan pada tower jaringan internet yang tumbang akibat angin kencang, bertempat di lingkungan Kantor Camat Sipispis, Senin (17/6).

Beberapa tenaga teknis dan tenaga ahli jaringan dari Dinas Kominfo Sergai melakukan perbaikan  tower jaringan internet dengan dikoordinir langsung oleh Kasi Infrastruktur dan Teknologi, Sudiyono, S.Kom.

Dikatakan Sudiyono, perbaikan tower ini harus cepat dilakukan, karena jika tidak segera diperbaiki akan banyak kegiatan terhambat di Kantor Camat Sipispis. “Tower tumbang, otomatis jaringan internet tidak berfungsi, seperti perekaman e-KTP dan berbagai pelayanan masyarakat di Kecamatan Sipispis jadi ikut terganggu,” ujar Sudiyono.

Lebih lanjut dikatakannya, pemeliharaan jaringan internet ini merupakan kewenangan dan tanggungjawab Dinas Kominfo Sergai. Jadi, perbaikannya dilakukan dengan koordinir dari dinas terkait.

“Saat terjadi aduan kerusakan maupun kendala pada jaringan internet dari OPD, kita harus melakukan pengecekan dan ditindaklanjuti dengan pemeliharaan jika ada kerusakan,“ jelas Sudiyono.

Letak tower dan radio link yang berada di outdoor menyebabkan kerusakan kerap sering terjadi, baik dari pengaruh cuaca yang buruk seperti angin kencang maupun disambar petir, sehingga harus sering dilakukan perawatan, ungkapnya.