Kadis Kominfo Dampingi Bupati Acara Pembekalan CPNS

Kadis Kominfo Dampingi Bupati Acara Pembekalan CPNS

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) Drs. H Akmal, M.Si turut damping Bupati Sergai Ir H Soekirman pada acara Pembekalan 280 orang CPNS Tahun 2018 di Aula Sultan Serdang Komplek Kantor Bupati di Sei Rampah, Senin (17/6).

Turut hadir dalam acara Asisten Administrasi Umum H Karno, SH, M.AP, staf Ahli Bupati Drs Santun Banjarnahor, M.Si, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Drs Dimas Kurnianto, SH, Kadis Kesehatan dr. Bulan Simanungkalit, M.Kes beserta 280 CPNS Tahun 2018 Pemkab Sergai.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan bahwa profesi Pegawai Negeri Sipil (PNS), walaupun dengan berbagai sorotan, tetap menjadi pilihan utama bagi sebagian besar masyarakat. Salah satu alasannya karena mendapat upah yang tetap, kondisi ini membuat persaingan untuk diangkat menjadi PNS semakin ketat.

“Kepada saudara-saudara yang menerima SK CPNS hari ini sudah seharusnya bersyukur pada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa atas rezeki dan kepercayaan yang diberikan sehingga dapat diangkat sebagai CPNS di lingkungan Pemkab Sergai,” ujar Bupati.

Selanjutnya, Bupati berpesan agar para CPNS terus meningkatkan dan menunjukkan kualitas dan moralitas dengan selalu memiliki komitmen dan moralitas serta tanggung jawab profesi sebagai PNS, kedua memiliki disiplin dan etos kerja yang tinggi, ketiga memahami posisi, peran, tugas, fungsi dan kewenangan, keempat memiliki pengetahuan, wawasan serta mampu bekerjasama dalam tugas-tugas selaku aparatur pemerintah.

“Seorang PNS yang sejati adalah yang kepuasan kerjanya tidak ditentukan oleh besarnya gaji yang diterima, tetapi ditentukan oleh tingginya kepuasan dan kesejahteraan masyarakat yang dilayani sebagai akibat dari kemampuan dan profesionalitas yang dimiliki oleh PNS tersebut,” pesannya.

Sebelumnya Kepala BKD Sergai Drs Dimas Kurnianto, SH melaporkan bahwa CPNS yang menerima SK sebanyak 280 orang terdiri dari Eks Tenaga Honorer K2 sebanyak 10 orang, Tenaga Guru 150 orang, Tenaga Kesehatan 92 orang dan Tenaga Teknis 28 orang.