Kominfo Sergai Terima Kunjungan Kerja Dinas Kominfo Labura

Kominfo Sergai Terima Kunjungan Kerja Dinas Kominfo Labura

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) Drs. H Akmal, M.Si didampingi Sekretaris Dinas Dra Hj Syahriati Lubis, Kabid Penyelenggaraan e-Government Mhd Fadhil Isa, S.STP dan Kabid PIKP H Zainal Abidin menerima kunjungan kerja Dinas Kominfo Kabupaten Labuhan Batu Utara (Labura) di Ruang Data Center Kantor Dinas Kominfo di Sei Rampah, Kamis (13/6).

Kunjungan tersebut bertujuan untuk melakukan konsultasi dan koordinasi terkait pengembangan e-Government dan penggunaan aplikasi Sistem Informasi Surat Masuk dan Keluar (Sisumaker) yang telah diimplementasikan Pemkab Sergai.

Rombongan Dinas Kominfo Kabupaten Labura yang dipimpin oleh Kepala Dinas Drs. Sugeng bersama dengan Kabid Teknologi Informasi Endra Budi, S.Kom dan Kabid Komunikasi dan Informasi Publik Eko Suhendro, ST beserta jajaran Dinas Kominfo Labura menyampaikan rasa terimakasihnya atas sambutan yang diberikan Dinas Kominfo Sergai saat kunjungan berlangsung.

“Kami sangat berterimakasih atas kesempatan dan keluangan waktu untuk kunjungan kami ke Dinas Kominfo Sergai. Kiranya, dengan kunjungan ini kami dapat banyak belajar dan sharring berbagai informasi dari Kominfo Sergai dan nantinya dapat kami aplikasikan di Pemkab Labura,” ujar Kadis Kominfo Labura Drs. Sugeng.

Sebelumnya, Kadis Kominfo Sergai Drs H Akmal, M.Si menyambut baik kunjungan dari Dinas Kominfo Labura. “Kami ucapkan selamat datang ke Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat. Dan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan Dinas Kominfo Labura atas kunjungannya dalam rangka study banding ke Dinas kami,” pungkas Akmal.

Disela-sela rapat, Kabid  Penyelenggaraan e-Government, Mhd. Fadhil Isa memaparkan beberapa hal terkait perkembangan  dan penerapan e-Government yang telah berjalan selama ini di Pemkab Sergai. “Pemkab Sergai telah mengembangkan beberapa aplikasi dan salah satunya adalah aplikasi Sisumaker. Dan aplkasi ini telah dipergunakan sejak tahun 2017,” jelas Fadhil.

“Untuk jaringan internet di Kabupaten Sergai telah terkoneksi hingga ke kantor kecamatan dan puskesmas di beberapa desa, dan kami membagi bandwith sesuai dengan masing-masing kebutuhan di tiap OPD,” ujarnya.

Terkait komunikasi publik di Kabupaten Sergai, Kabid PIKP H Zainal Abidin menyampaikan bahwa, Kabupaten Sergai melalui Dinas Kominfo sejak 2017 telah melakukan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) dalam perekrutan wartawan Pemkab Sergai, dan wartawan yang lulus tersebut telah terdaftar pada dewan pers.

“Dan untuk penyebarluasan informasi, Pemkab Sergai juga telah memiliki beberapa media sosial seperti website, facebook, Instagram, twitter dan seluruhnya dapat diakses oleh masyarakat luas,” jelasnya.