Jajaran Dinas Kominfo Hadiri HBH di Rumah Sekda Sergai

Jajaran Dinas Kominfo Hadiri HBH di Rumah Sekda Sergai

Tebing Tinggi,

Ratusan tamu hadir pada acara Halal Bihalal Idul Fitri 1440 Hijriah yang digelar oleh Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Serdang Bedagai (Sergai) Drs. Hadi Winarno, MM di kediamannya Kelurahan Persiakan Kota Tebing Tinggi, Kamis (13/6).

Jajaran ASN dan tenaga kontrak Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Sergai turut hadir pada acara Halal Bihalal yang juga dihadiri Bupati Sergai Ir H Soekirman beserta Istri Ny Hj Marliah Sodkirman, Walikota Tebing Tinggi, unsur Forkopimda Sergai dan Tebing Tinggi, Wabup Sergai H Darma Wijaya beserta Istri Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Camat, tokoh agama, tokoh masyarakat, alim ulama serta ratusan masyarakat.

Pada kesempatan tersebut, Sekdakab Drs. Hadi Winarno yang didampingi istrinya mengucapkan Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin serta menyampaikan ucapan terima kasih kepada tamu undangan yang hadir dan bersilaturahmi di kediamannya.

Sementara itu, Bupati Sergai Ir H Soekirman yang berkesempatan memberikan kata sambutan menyampaikan bahwa, dalam acara Halal Bihalal ini kita tidak hanya sekedar bertemu dan berkumpul, lebih dari itu acara silaturahim akan membawa banyak keberkahan. “Orang yang menjaga tali  silaturahim dan rajin bersedekah akan dijauhkan Allah SWT dari berbagai kesusahan hidup  di dunia,” ungkap Bupati.

“Kita juga harus terus membiasakan acara Halal Bihalal seperti ini setiap tahunnya di Pemkab Sergai guna menjalin tali silaturahim kita bersama,” ujar Bupati.

Acara Halal Bihalal diisi dengan tausiyah Ustadz Haris Fadillah. Ia menyampaikan bahwa bersilaturahim hendaknya tidak membedakan agama, suku, maupun ras dari orang yang hendak kita  datangi.

“Ada kemuliaan dalam menjalin silaturahim, antara lain memperpanjang umur, mempermudah datangnya rezeki dan menambah persaudaraan,” ujar Ustadz Haris.