Berita Dinas
[ 10 Juni 2019 by diskominfo 0 Comments ]

Kadis Kominfo Ucapan Selamat Idul Fitri 1440 H

Moment Idul Fitri 1440 Hijriah harus dijadikan bahan perenungan diri bagi seluruh umat Islam. Dan saat merayakan Idul Fitri, setelah menunaikan ibadah puasa Ramadhan satu bulan penuh, hendaknya dapat menjadikan kita pribadi yang lebih baik lagi dalam menjalankan rutinitas kita kedepannya.

Demikian disampaikan  oleh Kepala Dinas (Kadis) Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) Drs. H. Akmal, M.Si disela-sela rutinitasnya di Ruang Kerja Kadis Kominfo di Sei Rampah, Senin (10/6).

Minal ‘Aidin wal-Faizin, mohon maaf lahir dan batin. saya dan jajaran Dinas Kominfo  mengucapkan selamat merayakan Idul Fitri 14440 H bagi umat Islam dan seluruh masyarakat Kabupaten Sergai,” ungkap Akmal.

Disampaikan Kadis Akmal, ucapan Minal ‘Aidin wal-Faizin adalah tradisi yang biasa diucapkan antara sesama muslim Indonesia saat merayakan Idul Fitri. Kalimat tersebut diterjemahkan menjadi “semoga kita semua tergolong orang yang kembali dan berhasil,” tambahnya.

“Sesuai dengan amanat Bupati Sergai Ir. H Soekirman, mari kita semua, masyarakat Sergai untuk meningkatkan kekompakan, persatuan dan kesatuan demi tercapainya pembangunan Kabupaten Sergai yang Unggul, Inovatif dan Berkelanjutan,” ajaknya.