Jaringan Internet Dinas Perkim Sergai Tersambar Petir

Jaringan Internet Dinas Perkim Sergai Tersambar Petir

Sei Bamban,

Kadis Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), H Ikhsan, AP, M.Si yang diwakili Kasi Infrastruktur dan Teknologi Sudiyono, S.Kom meninjau sekaligus melakukan perbaikan pada jaringan internet yang rusak akibat tersambar petir,  bertempat di lingkungan Kantor Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim), Jumat (24/5).

Beberapa tenaga teknis dan tenaga ahli jaringan dari Dinas Kominfo Sergai melakukan perbaikan  jaringan internet dengan dikoordinir langsung oleh Kasi Infrastruktur dan Teknologi, Sudiyono, S.Kom.

“Beberapa hari lalu telah terjadi hujan deras dan angin kencang disertai petir yang menyebabkan jaringan internet di Kantor Dinas Perkim rusak dan terputus,” pungkasnya.

Lebih lanjut dikatakan Sudiyono, perbaikan jaringan internet ini harus cepat dilakukan, karena jika tidak segera diperbaiki akan banyak kegiatan terhambat di Kantor Dinas Perkim.

“Saat terjadi aduan kerusakan maupun kendala pada jaringan internet dari OPD, kita harus melakukan pengecekan dan ditindaklanjuti dengan pemeliharaan jika ada kerusakan. Karena ini sudah merupakan kewenangan dan tanggungjawab dari Dinas Kominfo,“ jelas Sudiyono.