Suasana Kekeluargaan Begitu Terasa Dalam Buka Puasa Bersama Dinas Kominfo Sergai

Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) menggelar Buka Puasa Bersama, bertempat di Kantor Dinas Kominfo, Jalan Negara No 300 di Sei Rampah, Rabu (22/4) malam.

Dalam buka puasa bersama, turut hadir Kepala Dinas Kominfo H Ikhsan, AP, M.Si, Ketua DWP Dinas Kominfo Hj. Mira Montana, S.Sos, Sekretaris Kominfo Hj. Dra. Syahriati, para Kabid, Kasi, Kasubbag  serta seluruh jajaran Pegawai, Tenaga Ahli dan Honorer, di lingkungan Dinas Kominfo.

Kepala Dinas Kominfo H Ikhsan, AP, M.Si mengatakan acara buka puasa bersama ini merupakan agenda rutin setiap tahun di Bulan Ramadhan. Tujuannya untuk mempererat tali silaturahmi dan kekeluargaan diantara semua pegawai di lingkungan Dinas Kominfo.

“Dengan buka puasa bersama kali ini diharapkan Ramadan dijadikan bulan intropeksi, sekaligus mengeratkan silaturahmi juga dalam upaya pendekatan diri kepada Ilahi. Momentum Ramadan kali ini kita juga meningkatan ukuwah persaudaraan sesama muslim maupun non muslim, karena melalui ikatan kebersamaan ini kita bisa meningkatkan kinerja kita, “kata Kadis Kominfo.

Acara buka puasa bersama yang dilaksanakan pada hari ke 17 Ramadhan kali ini tampak suasana kekeluargaan begitu terasa. Seluruh Pegawai dan Honorer bercengkerama dan saling mengobrol satu sama lainnya dengan akrab.

Diakhir acara, Kadis Kominfo menyerahkan secara simbolis berupa bingkisan lebaran kepada pegawai, tenaga ahli serta honorer di lingkungan Dinas Kominfo Sergai.