Berita Dinas
[ 13 Mei 2019 by diskominfo 0 Comments ]

Dinas Kominfo Pasang Jaringan Internet di Puskesmas Bandar Khalipah

Bandar Khalipah,

Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) melakukan pemasangan jaringan internet di UPT Puskesmas Bandar Khalipah dan Puskesmas Paya Lombang di Kecamatan Tebing Syahbandar, Senin (13/5).

Sebelumnya pada Februari lalu telah dipasang pada 3 puskesmas yang berada di wilayah Kabupaten Sergai yaitu Puskesmas Melati di Kecamatan Perbaungan, puskesmas Sialang Buah di Kecamatan Teluk Mengkudu dan Kuala Bali di Kecamatan Pegajahan.

Disampaikan Kasi Infrastruktur dan Teknologi Sudiyono, S.Kom, Hal ini dilakukan dalam rangka mewujudkan penyelenggaraan pemerintahan berbasis elektronik (e-Goverment) di Kabupaten Sergai.

Turut dijelaskan Sudiyono, pemasangan jaringan internet tersebut menggunakan radio link yang jaringannya diambil dari kecamatan terdekat,” jelas Sudiyono.

“Dengan dipasangannya jaringan internet di puskesmas-puskesmas, kami berharap agar fasilitas ini bisa dimanfaatkan dengan baik untuk menunjang kinerja yang berada di puskesmas tersebut, guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, “ ungkapnya.

Harapan kedepannya, dengan pemasangan jaringan internet di puskesmas- puskesmas tersebut, akan dapat memberikan informasi dan pelayanan publik seluas-luasnya dengan menggunakan teknologi informasi. Sehingga, bisa mempermudah pelayanan kepada masyarakat.

Berita Dinas
[ 13 Mei 2019 by diskominfo 0 Comments ]

Pejabat Administrator dan Pengawas Dinas Kominfo Sergai Ikuti Seminar Motivasi

Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Pemkab Sergai) menggelar seminar motivasi dengan mengundang Ahli Motivator Syahrul Komara, M.Psi, M.BC Nav, M-NLP sebagai upaya peningkatan kapasitas SDM Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya, bertempat di Aula Sultan Serdang Komplek Kantor Bupati di Sei Rampah, Senin (13/5).

Seminar yang bertema “Etos Power Training” dihadiri Sekdakab Drs Hadi Winarno, MM, Asisten Pemerintahan Umum Drs Herlan Panggabean, Kadis Pora Parbud Drs Santun Banjarnahor, M.Si, beserta ratusan Pejabat Administrator dan Pengawas dari setiap OPD termasuk Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Sergai.

Dalam seminarnya, motivator Syahrul Komara menjelaskan 3 macam penyakit yang kerap dirasakan orang yang stres saat bekerja yaitu sariawan, maag dan mengantuk. “Tips yang dapat kita lakukan saat penyakit itu kerap datang adalah tarik nafas dari hidung, kemudian keluarkan dari mulut sembari mata melotot dan melakukannya dengan sekuat tenaga untuk beberapa saat,” jelasnya.

Lebih lanjut dikatakan Syahrul Komara bahwa tujuan hidup setiap manusia adalah bahagia dunia dan akhirat. “Hidup adalah pilihan, jika kita memilih kehidupan yang baik, maka kebaikan yang akan datang, begitu juga sebaliknya,” kata Syahrul.

Selain itu, beberapa sikap yang harus kita miliki agar selalu berenergi positif  saat bekerja maupun diluar pekerjaan, yaitu rasa bersyukur, rendah hati, jujur, sabar, optimis dan pemurah. Sedangkan hal-hal yang mengandung energi negatif seperti serakah, iri hati, sombong, egois, pembohong, pemarah, malas dan putus asa adalah yang harus dihindari.

“Dan hal terpenting yang dapat kita lakukan agar memperoleh hidup bahagia adalah bermanfaat untuk orang lain serta tidak pernah mengambil hak orang lain,” ungkapnya.

Disela-sela seminar, Syahrul Komara juga melibatkan peserta untuk melakukan game yang dapat memotivasi diri dan mencontohkan berbagai gerakan fisik yang dapat dilakukan peserta jika terjadi stres saat bekerja.