Kadis Kominfo Berikan Ucapan Selamat Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1440 H

Kadis Kominfo Berikan Ucapan Selamat Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1440 H

Seiring dengan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) yang telah lebih dahulu mengucapkan selamat menyambut bulan suci Ramadhan 1440 H melalui media cetak dan elektronik, keluarga besar Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Sergai turut mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa. “Marhaban Ya Ramadhan Mohon Maaf Lahir dan Batin”.

Demikian disampaikan  oleh Kadis Kominfo H. Ikhsan, AP, M.Si disela-sela rutinitasnya di Ruang Kerja Kepala Dinas Kominfo di Sei Rampah, Senin (6/5).

Disampaikan Kadis Ikhsan,  bahwa pada bulan suci Ramadhan tahun ini agar elemen masyarakat ikut serta menjaga kerukunan dan keamanan guna menjadikan bulan puasa ini sebagai momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

“Ramadhan merupakan bulan penuh berkah dan hikmah. Mari kita jadikan ramadhan tahun ini menjadi sarana untuk mengintropeksi diri agar menjadi manusia yang berkualitas secara iman dan sosial”, ujarnya.

Disamping itu, bulan puasa hendaknya dijadikan sarana silahturahmi kebersamaan dilingkungan keluarga, mari kita pertahankan tradisi berbuka puasa bersama keluarga sesibuk apapun kita. Momentum Ramadhan hendaknya dijadikan ajang menjalin ukhuwah islamiah dan silahturahmi bersama keluarga besar, agar kita saling mengenal hubungan kekerabatan, baik dalam keluarga, suku dan masyarakat.

“Kami beserta keluarga besar Dinas Kominfo Sergai sekali lagi mengucapkan, Selamat menunaikan ibadah puasa semoga Allah SWT senantiasa melindungi kita memberikan hidayah, taufik dan karunianya kepada kita semua,” pungkasnya.