Dinas Kominfo Sergai Terima Penghargaan dari PWI Sumut

Dinas Kominfo Sergai Terima Penghargaan dari PWI Sumut

Medan,

Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) menerima penghargaan dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) pada saat acara resepsi Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2019, bertempat di Gedung PWI Jalan Adinegoro di Medan, Minggu (28/4).

Kegiatan diselenggarakan dalam rangka memperingati HPN Tahun 2019 yang secara nasional jatuh pada 9 Febuari lalu. Rangkaian resepsi disemarakkan dengan jalan sehat, peresmian renovasi Gedung PWI Sumut dan peresmian Pelatda Tim Porwanas 2020 PWI Sumut.

Hadir pada acara resepsi, Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi beserta ratusan wartawan tergabung dalam organisasi PWI, perwakilan BUMN, Pemprovsu,  Dispora Sumut, KONI Sumut dan turut hadir perwakilan Dinas Kominfo Sergai Kasi Pengelolaan Informasi Publik, Rini Rahmayani, S.Ikom, M.Si.

Gubsu Edy Rahmayadi dalam sambutannya, menyambut baik dan menyetujui atas keinginan PWI Sumut yang akan menjadikan Sumut sebagai tuan rumah HPN. Kendati demikian ia meminta komitmen wartawan untuk membuat Sumut bermartabat.

Ia menegaskan, pers menjadi ujung tombak untuk menjadikan Sumut bermartabat dengan segala kerja nyata untuk turut serta membangun Sumut. “Selamat ulang tahun pers, saya mendukung penuh Sumut menjadi tuan rumah HPN,” ujarnya.

Pada saat acara berlangsung, turut diberikan beberapa penghargaan dari PWI Sumut. Dinas Kominfo menerima apresiasi atas penyelenggaraan UKW Tahun 2018 di Pemkab Sergai, dan PWI Sergai yang menerima predikat terbaik sebagai PWI Kabupaten/Kota di Sumut.

“Alhamdulillah, kinerja Dinas Kominfo Sergai mendapat apresiasi dalam pelaksanaan UKW tahun lalu, begitu juga dengan PWI Sergai yang mendapatkan predikat terbaik,” ungkap Kasi Kasi Pengelolaan Informasi Publik Dinas Kominfo Sergai, Rini Rahmayani sesaat setelah menerima penghargaan.

Dikatakan Rini, hal ini merupakan hasil dari kinerja kita bersama, dan kami perwakilan dari Pemkab Sergai mengucapkan rasa terimakasih atas penghargaan yang telah diberikan oleh PWI Sumut.