Lensa Sergai bersama Dinas Parbudpora : Pemilihan Taruna Belia Sergai

Lensa Sergai bersama Dinas Parbudpora : Pemilihan Taruna Belia Sergai

Dinas Kepemudaan, Olahraga, Pariwisata dan Kebudayaan (Parbudpora) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) melakukan talk show Lensa Sergai dengan narasumber Kabid Pariwisata Dinas Parbudpora, Martin Maulana Marpaung, bertempat di studio Radio Sergai FM Kompleks Kantor Bupati di Sei Rampah, Senin (22/4).

“Pemilihan Taruna Belia Kabupaten Sergai adalah ajang menggali potensi generasi penerus bangsa khususnya mencari duta wisata, Pemkab Sergai yang rutin dilakukan setiap tahunnya, “ jelas Kabid Pariwisata, Martin Maulana Marpaung mengawali talk show.

Kegiatan Pemilihan Taruna Belia akan berlangsung selama 4 (empat) hari mulai tanggal 23-26 April 2019, dan pada Jum’at petang merupakan puncak acara (Grand Final) Pemilihan Teruna dan Belia yang dihadiri oleh Bupati Sergai Ir. H. Soekirman.

Disampaikan Martin, Teruna dan Belia yang terpilih nantinya akan menjadi duta wisata Sergai, yang diharapkan dapat meningkatkan kembali Penghasilan Asli Daerah (PAD) dari sektor pariwisata.

“Kita sama-sama berharap, dengan adanya duta Sergai akan menjadikan Sergai sebagai salah satu destinasi wisata dengan angka kunjungan wisata mencapai 1 juta wisatawan, “ ujarnya.

Turut disampaikan bahwa, duta wisata ini nantinya akan berkontribusi untuk mempromosikan seni dan budaya serta wisata yang ada di Tanah Bertuah Negeri Beradat tidak hanya dalam lingkup Provinsi Sumut tetapi juga nasional bahkan internasional.

“Sampai saat ini, 60 orang peserta telah lolos tahapan seleksi awal dari ratusan pendaftar. Terdiri dari 32 calon Teruna dan 28 calon Belia. kemudian dalam proses penilaian berikutnya diciutkan menjadi 15 pasang calon Teruna Belia sampai menjadi 10 pasang finalis yang akan bersaing memperebutkan predikat sebagai Teruna dan Belia Utama Kabupaten Sergai Tahun 2019, paparnya.