Berita Dinas
[ 19 April 2019 by diskominfo 0 Comments ]

Tampilan Baru Studio Radio Sergai FM

Guna meningkatan pelayanan pada saat melakukan siaran radio dan memberikan kenyamanan dalam melayani tamu dan simpatisan yang berkunjung, dibawah naungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), studio Radio Sergai FM memberikan tampilan baru yang lebih fresh.

“Tahun ini, Dinas Kominfo telah melakukan beberapa pembenahan dan variasi baru untuk studio Radio Sergai FM agar pengunjung dan juga penyiar lebih nyaman dalam melakukan tugasnya sehari-hari,” ungkap Kasi Kehumasan, Layanan Informasi dan Komunikasi Publik Nurlenti Purba saat berada di studio Radio Sergai FM di Kompleks Kantor Bupati di Sei Rampah, Jumat (19/4).

Selain untuk memberikan tampilan baru pada studio dan kenyamanan pengunjung, hal ini juga dilakukan agar studio tampak lebih rapi dan tertata. “Selama ini kami juga telah melengkapi sarana prasarana studio dengan pendingin ruangan, dinding yang kedap suara dan beberapa fasilitas lainnya dalam mendukung siaran,” jelasnya.

Dikatakan Nurlenti, saat ini media informasi berupa radio yang dimiliki Pemkab Sergai tergolong masih sangat efektif dan banyak pendengarnya. Hal ini disebabkan, beberapa program siaran yang disajikan Radio Sergai FM sangat variatif. Salah satu program unggulannya adalah “Lensa Sergai”.

“Lensa Sergai merupakan suatu program siaran pembangunan yang telah dilakukan sejak 2017, dan program siaran ini merupakan sarana komunikasi yang efektif untuk menyebarkan informasi-informasi terkait pembangunan yang telah dilakukan Pemkab Sergai selama ini,” papar Nurlenti.

Ditambahkannya, sejak awal 2019 Radio Sergai FM telah dapat didengarkan secara streaming. “Radio streaming Sergai FM dapat dengan mudah kita akses, baik melalui handphone, laptop/komputer, selama terhubung dengan jaringan internet yang dapat diakses melalui laman www.sergaifm.serdangbedagaikab.go.id, “ ucapnya.