Kadis Kominfo Sergai Ajak Masyaralat Sukseskan Pemilu 2019

Kadis Kominfo Sergai Ajak Masyaralat Sukseskan Pemilu 2019

Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Pemkab Sergai) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) turut menyampaikan himbauan kepada masyarakat khususnya yang berada di wilayah Kabupaten Sergai agar mensukseskan Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2019 yang akan diselenggarakan 17 April 2019 mendatang.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Kominfo H Ikhsan, AP disela-sela rutinitasnya, bertempat di Ruang Kerja Dinas Kominfo Sergai di Sei Rampah, Senin (15/4) pagi.

“Kami turut menyampaikan ajakan sukseskan pemilu kepada masyarakat Kabupaten Sergai melalui himbauan di Radio Sergai FM yang rutin disiarkan dan juga melalui website kabupaten serta dinas Kominfo sendiri,” pungkas Ikhsan.

Lebih lanjut disampaikan Ikhsan, bahwa Pemilu tahun ini akan dilaksanakan bersamaan dengan Pilpres dan Pileg di masing-masing daerah. “Kami turut menghimbau kepada masyarakat agar menggunakan hak pilihnya dan jangan sampai golput,” tegas Ikhsan.

Dengan seringnya diadakan sosialisasi dan himbauan melalui media publik dianggap akan  meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya menjadi pemilih cerdas. Dan pada akhirnya akan dapat menggunakan hak pilhnya dengan lebih  bijak.

“Pada 17 April mendatang, marilah kita beramai-ramai datangi TPS tempat kita memilih dan gunakan hak pilih kita dengan bijak, serta mari kita menciptakan suasana pemilu yang aman dan sejuk,” ujar Ikhsan.