Rradio Sergai FM Relay Talk Show Berjejaring Bersama LPPL se Indonesia

Rradio Sergai FM Relay Talk Show Berjejaring Bersama LPPL se Indonesia

Guna mewujudkan komitmen dalam rangka memperkuat kelembagaan dan komunikasi antar Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL), Radio Sergai FM Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) telah tergabung dalam Asosiasi LPPL Radio dan Televisis seluruh Indonesia ikut berpartisipasi dan menghadirikan relay talk show siaran serentak berjejaring bersama LPPL se Indonesia.

Demikian disampaikan Kepala Dinas Kominfo H Ikhsan, AP disela-sela rutinitasnya, bertempat di Ruang Kerja Dinas Kominfo Sergai di Sei Rampah, Rabu (10/4).

“Tema talk show adalah Partisipasi Rakyat Penentu Pemilu yang Berkualitas, yang akan disiarkan esok hari Kamis 11 April 2019 jam 10.00 s/d 11.00 di 92,5 Mhz Radio Sergai FM,” ujar Ikhsan.

Turut disampaikan Kasi Kehumasan, Layanan Informasi dan Komunikasi Publik Nurlenti Purba, S.Sos, M. Ikom, narasumber yaitu Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Erzaldi Rosman Djohan dan Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum kemendagri Soedarmo.

Selanjutnya dikatakan Nurlenti, keikutsertaan LPPL Radio Sergai FM dalam relay talk show ini merupakan wujud  komitmen untuk meningkatkan eksistensi dalam penyebarluasan infomasi kepada masyarakat dan secara kelembagaan juga memperkuat keberadaan Radio Sergai FM sebagai LPPL yang bisa bergabung dalam suatu wadah asosiasi baik di daerah dan nasional.

“Hal ini sangat positif dengan adanya asosiasi LPPL, kita bisa lebih meningkatkan siaran, semakin luas dalam memberikan informasi kepada masyarakat, dan diharapkan kedepannya bisa sharring antar LPPL radio di Sumut melalui siaran bersama, “ungkap Nurlenti.