Berita Dinas
[ 3 April 2019 by diskominfo 0 Comments ]

Lensa Sergai bersama Dinas P2KBP3A : Sosialisasi Alat Kontrasepsi Modren

Edisi “Lensa Sergai” Selasa (2/4) mengundang Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai). Dan sebagai narasumber Kasi Advokasi dan Penggerakan, Musparina, bertempat di Radio Sergai FM Kompleks Kantor Bupati di Sei Rampah.

“Tema talk show yang akan kami sampaikan hari ini adalah “Jenis- jenis alat kontrasepsi Modren”, ungkap Musparina mengawali talk show.

Musparina menyampaikan, ada beberapa metode kontrasepsi yang telah kita sosialisasikan selama ini khususnya pada masyarakat di Kabupaten Sergai,

Ia mengatakan, salah satu metodenya adalah Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP), yaitu alat kontrasepsi yang digunakan untuk menunda kehamilan serta menghentikan kesuburan yang digunakan dengan jangka panjang yang meliputi IUD (alat kontrasepsi dalam rahim), implant, spiral, tubektomi maupun vasektomi.

“Kami melihat program KB di Kabupaten Sergai terus mengalami peningkatkan setiap tahunnya, namun sebagian besar masih menggunakan KB jenis suntik dan pil, masih sedikit yang menggunakan program KB MKJP,” ungkapnya.

Dikatakan Musparina, program MKJP ini diarahkan pada peningkatan kesehatan keluarga guna menekan angka pertumbuhan pendudukan yang terus meningkat.

“Hal ini dilakukan juga dalam rangka kewaspadaan dini terhadap ancaman ayng muncul atau berkembangnya penyakit atau masalah kesehatan yang disebabkan oleh status gizi, kondisi lingkungan dan perilaku masyarakat atau pun yang lainnya.