Menyambut Hari Pers Nasional, IWO Sergai Audiensi Dengan Bupati

Menyambut Hari Pers Nasional, IWO Sergai Audiensi Dengan Bupati

Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) melakukan audiensi dengan Bupati Sergai Ir. H. Soekirman terkait penyelenggaraan kegiatan bakti sosial sunat massal dan pengobatan gratis dalam rangka peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2019, bertempat di ruang audiensi Bupati Komplek Kantor Bupati Sergai di Sei Rampah, Selasa (5/3).

Disampaikan Ketua IWO Sergai, Zuhari yang didampingi jajaran pengurus, tujuan dari audiensi adalah untuk berkoordinasi dengan jajaran pemerintah terkait rencana IWO Sergai.

“Kami berencana akan menyelenggarakan kegiatan bakti sosial, yaitu sunat massal dan pengobatan gratis, dalam rangka peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2019,” ungkap Zuhari.

Lebih lanjut disampaikan Zuhari, kegiatan bakti sosial ini merupakan kedua kalinya yang rencananya akan diadakan di Kecamatan Tanjung Beringin, sekaligus juga dalam rangka  mendukung GERMAS dan GEMAS bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Sergai.

Selain memberikan pelayanan kesehatan gratis khususnya bagi masyarakat pesisir, kegiatan tersebut juga untuk mengulang kesuksesan Peringatan HPN IWO yang pertama beberapa waktu lalu di Desa Firdaus. Selain itu, melalui kegiatan bakti sosial ini IWO bermaksud untuk memperluas pemahaman masyarakat umum tentang profesi wartawan yang selama ini masih dianggap sebagai momok bagi sebagian kalangan, ujar Zuhari.

Semantara Bupati Sergai Ir. H. Soekirman, menanggapi apa yang disampaikan Ketua IWO Sergai, Bupati Soekirman sangat mengapresiasi niat rekan-rekan jurnalis yang tergabung dalam IWO.

“Saya berharap, kegiatan ini mampu mendorong rekan-rekan seprofesi maupun masyarakat untuk melakukan kegiatan serupa ataupun hal-hal yang bermanfaat lainnya,” kata Bupati.

Pada kesempatan itu, Bupati juga memberikan saran agar kegiatan yang akan diselenggarakan di Kecamatan Tanjung Beringin ini bisa diadakan di pusat keramaian untuk lebih memudahkan masyarakat hadir dan memeriahkan acara tersebut.

Turut serta dalam pertemuan tersebut, Asisten Pemerintahan Umum Drs. Herlan Panggabean, Kadis Kominfo H. Ikhsan, AP, Kabag Kesra Sudarno, S.Sos dan Sekretaris Dinas Kesehatan Sergai dr. Helmi dan jajaran pengurus IWO Sergai.