Pemasangan Jaringan Internet di Puskesmas

Pemasangan Jaringan Internet di Puskesmas

Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) akan melakukan pemasangan jaringan internet di 5 puskesmas yang berada di wilayah Kabupaten Sergai pada Tahun 2019 ini.

Demikian disampaikan Kabid Penyelenggaraan e-Government Mhd. Fadhil Isa, S.STP di Ruang Kerja Kantor Dinas Kominfo di Sei Rampah, Kamis (28/2).

“Hal itu dilakukan dalam rangka mewujudkan penyelenggaraan pemerintahan berbasis elektronik (e-Goverment) di Kabupaten Sergai,” ungkap Fadhil.

Dijelaskan Fadhil, saat ini telah dipasang 3 instalasi jaringan internet, yaitu di puskesmas Melati di Kecamatan Perbaungan, puskesmas Sialang Buah di Kecamatan Teluk Mengkudu dan puskesmas Paya Lombang di Kecamatan Tebing Syahbandar.

“Selanjutnya, dalam waktu dekat akan kita pasang 2 titik jaringan internet lagi, yaitu di puskesmas Bandar Khalipah dan puskesmas Kuala Bali di Kecamatan Pegajahan,” pungkasnya.

“Pemasangan jaringan internet akan dilakukan dengan menggunakan radio link dari kecamatan terdekat,” jelas Fadhil.

“Pemerintah berharap agar fasilitas ini bisa dimanfaatkan di puskesmas, guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ungkapnya.

Harapan kedepannya, dengan pemasangan jaringan internet di puskesmas- puskesmas tersebut, akan dapat memberikan informasi dan pelayanan publik seluas-luasnya dengan menggunakan teknologi informasi, sehingga dapat mempermudah pelayanan kepada masyarakat.