Stand Dinas Kominfo Fasilitasi Masyarakat Belajar Siaran Radio

Stand Dinas Kominfo Fasilitasi Masyarakat Belajar Siaran Radio

Pegajahan,

Antusiasme masyarakat pengunjung stand pameran Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) pada kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XV Tahun 2019 begitu besar. Hal ini desebabkan adanya mini studio Radio Sergai FM yang dapat dimanfaatkan pengunjung untuk belajar proses siaran radio.

Demikian disampaikan penyiar radio Sergai FM Riva Afriani saat mendampingi beberapa pengunjung yang sedang belajar proses siaran radio di stand pameran Dinas Kominfo Sergai di alun-alun Replika Istana Sultan Serdang Kelurahan Melati Kebun Kecamatan Pegajahan, Rabu (27/2).

Menurut Riva, pengunjung stand pameran Dinas Kominfo yang sebagian besar berasal dari kalangan pelajar, terlihat sangat antusias dan ingin mengetahui proses siaran radio.

“Hari ini, sudah ada beberapa pelajar yang berasal dari SMKN 1 Perbaungan dan Mts Pematang Guntung yang belajar proses siaran radio di stand kita,” ungkapnya.

Lebih lanjut dikatakan Riva, bagi pengunjung stand pameran Dinas Kominfo, baik itu pelajar maupun masyarakat umum, jika ingin belajar dan mengetahui proses siaran radio, kami akan coba untuk menfasilitasinya.

“Dengan adanya kegiatan belajar proses siaran radio ini, kita berharap ada bakat-bakat yang kompeten dari pelajar maupun masyarakat Kabupaten Sergai untuk menjadi penyiar radio nantinya,” ujar Riva.

Keterampilan berbicara wajib dikembangkan setiap orang yang ingin berkecimpung di dunia penyiaran radio. Dengan adanya kegiatan ini, dapat memberikan pengalaman dan membuka wawasan tentang proses siaran radio, jelas Riva.

Selain studio mini Radio Sergai FM, stand Dinas Kominfo juga menampilkan beberapa pameran produk digital. Antara lain Papan Digital Samsung Flip yang dapat digunakan sebagai pengganti flip chart konvensional yang biasa digunakan dalam rapat, dan video profil yang menampilkan tentang tupoksi dari Dinas Kominfo Sergai.