Dinas Kominfo Pasang Instalasi Wifi Publik di Pasar Baru Perbaungan

Dinas Kominfo Pasang Instalasi Wifi Publik di Pasar Baru Perbaungan

Dalam rangka memfasilitasi masyarakat Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) guna mengakses internet di tempat- tempat umum, Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Sergai melakukan pemasangan instalasi jaringan wifi publik dan dapat diakses secara gratis, berlokasi di Pasar Baru Kecamatan Perbaungan, Selasa (26/2).

Sebelumnya, Dinas Kominfo telah melakukan pemasangan instalasi wifi publik di beberapa titik di wilayah Kabupaten Sergai. Antara lain, kantor pemerintahan seperti OPD, kantor camat, RSUD, puskesmas, perpustakaan umum daerah, dan beberapa ruang terbuka di wilayah Pemkab Sergai.

“Tahun ini, kita rencanakan akan memasang jaringan wifi publik pada sejumlah tempat yang menjadi pusat kegiatan masyarakat, seperti pasar dan taman yang berada di pusat kota”, ungkap Kasi Infrastruktur dan Teknologi Sudiyono, S.Kom.

“Kami berharap, dengan dipasangnya jaringan wifi publik di Pasar Baru Kecamatan Perbaungan ini, akan lebih banyak lagi masyarakat yang dapat mengakses internet, guna mendapatkan informasi pelayanan publik maupun berbagai informasi bermanfaat lainnya,” ujar Sudiyono.

Kiranya, fasilitas yang disediakan oleh Pemkab Sergai ini dapat dimanfatkan secara bijak dan dijaga keberadaaanya, agar masyarakat luas dapat mempergunakannya bersama-sama.