Dinas Kominfo Gotong Royong di Kecamatan Silinda

Dinas Kominfo Gotong Royong di Kecamatan Silinda

Silinda,

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) diwakili Sekretaris Dra. Hj. Syahriati Lubis beserta jajaran ASN, tenaga kontrak Dinas Kominfo beserta masyarakat melakukan gotong royong yang dilaksanakan di Kecamatan Silinda, Jumat (8/2).

Kegiatan gotong royong ini merupakan instruksikan Bupati Sergai Ir. H. Soekriman dalam surat edarannay yang dilaksanakan pada beberapa kecamatan di Kabupaten Sergai dengan mengikutsertakan ASN dari OPD dan Kantor Kecamatan yang ditunjuk beserta masyarakat sekitar.

Sesuai dengan surat edarannya tersebut, tujuan dari kegiatan gotong royong ini dalam rangka menumbuhkembangkan kepedulian ASN dan masyarakat terhadap kebersihan lingkungan di Kabupaten Sergai.

Dikatakan Sekretaris Dinas Kominfo Dra. Hj. Syahriati Lubis, kita sebagai ASN dan juga masyarakat pada umumnya, harus senantiasa menjaga kebersihan lingkungan. Hal ini dapat kita mulai dari diri sendiri, lingkungan rumah dan keluarga, hingga tempat kita bekerja, ujarnya.

“Selain menjaga agar lingkungan tetap bersih, gotong royong juga menjadi moment untuk saling bersilaturahmi antar tetangga dan masyarakat,” tambahnya.

Dan dengan bergotong royong, kehidupan bermasyarakat antara pemerintah daerah dengan warga akan saling terjalin erat, serta rasa persatuan dan kesatuan bangsa dapat diwujudkan bersama di Kabupaten Sergai Tanah Bertuah Negeri Beradat.