Kadis Kominfo Dampingi Bupati Sergai Terima Audensi Patron Institute

Kadis Kominfo Dampingi Bupati Sergai Terima Audensi Patron Institute

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) yang diwakili Kabid Penyelenggaran Informasi dan Komunikasi Publik (PIKP) H. Zainal Abidin, S.Pd bersama dengan Asisten Pemerintahan Umum Drs Herlan Panggabean dan Kaban Kesbangpol Drs Purba Siregar mendampingi Bupati Sergai Ir H Soekirman menerima kunjungan audensi dari Patron Institute di Ruang Audiensi Kompleks Kantor Bupati Sergai di Sei Rampah, Jumat (1/2).

Bupati Sergai Ir H Soekirman menyambut baik sekaligus gembira  dan memberikan apresiasi atas perhatian dari Patron Institute, terlebih lembaga ini tidak ikut-ikutan membahas politik, keluar dari pembahasan umum guna memberikan gebrakan agar membangkitkan gairah dan semangat kaum muda untuk membangun bangsa yang bukan hanya melalui jalur politik.

“Saya merasa sangat bangga dan kagum atas rencana kegiatan dari Patron Institute yang murni merupakan pengkajian satu sistem pemerintahan sehingga nantinya dialog tersebut akan dapat memberikan efek positif bagi generasi muda khususnya mahasiswa,”ungkapnya.

Selain itu, Bupati Soekirman turut menyampaikan ide dan gagasan, agar dapat disoroti oleh Patron Institute. Sebagai contoh Kabupaten Sergai yang mengangkat kearifan lokal dengan membuat Peraturan Kepala Daerah tentang pemakaian Baju Melayu dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sergai.

Sebelumnya Direktur Eksekutif Patron Institute, Fajar Siddiq mengucapkan terimakasih atas penerimaan dari Bupati Soekirman beserta jajaran. Audiensi ini adalah dalam rangka silaturahmi dan mengundang Bupati Sergai sebagai keynote speaker pada kegiatan Dialog Bersama dengan tema  “Zero Conflict Leader” yang rencananya akan dilaksanakan pada 22 Pebruari 2019 bertempat di Unimed Medan.

“Kami menilai bahwa Bupati Sergai memenuhi kriteria-kriteria penilaian serta memiliki kualitas sebagai pemimpin yang dapat meredam dan menyelesaikan konflik dengan sangat baik dan tidak melebar kemana-mana. Dan kami menilai sosok Bupati Sergai adalah sosok yang dapat memotivasi kaum muda untuk mengetahui dan memahami status “Zero Conflict Leader” tersebut sebagai syarat yang sangat penting dalam membangun daerah,” pungkasnya.