Berita Dinas
[ 14 Januari 2019 by diskominfo 0 Comments ]

Seleksi Calon Tenaga Ahli Programming dan Networking Dinas Kominfo Sergai

Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) melakukan seleksi calon tenaga ahli programming dan networking Tahun Anggaran 2019, bertempat di Ruang Data Center Dinas Kominfo di Sei Rampah, Senin (14/1).

Tahun 2019, Dinas Kominfo Sergai membuka 3 (tiga) jabatan tenaga ahli, yaitu  1 jabatan sebagai programming senior, 1 jabatan sebagai programming junior dan 1 jabatan sebagai networking junior.

Kepala Dinas Kominfo H. Ikhsan, AP yang diwakili (Kabid) Penyelenggaraan E-Government Mhd. Fadhil Isa, S. STP, mengatakan bahwa jumlah pelamar sampai saat ini adalah 40 orang. Dan bagi pelamar yang dinyatakan lolos seleksi administrasi, selanjutnya akan dilakukan test secara tertulis (teori), teknis (praktek lapangan) dan tahap terakhir adalah wawancara.

Adapun jadwal seleksi calon tenaga ahli programming dan networking ini akan diselenggarakan selama 2 hari, yaitu pada tanggal 14  dan 17 Januari 2019.

“Tahun 2019 terdapat tiga jabatan tenaga ahli yang kosong, sehingga kami melakukan penerimaan secara umum dan dapat diikuti oleh pelamar yang sebelumnya telah memenuhi persyaratan administrasi”, jelas Fadhil.

Lebih lanjut dikatakannya, bagi calon tenaga ahli yang telah lulus seleksi administrasi, hari ini kami akan melakukan tes tertulis dan praktek. Hal ini dilakukan untuk melihat sejauh mana kompetensi dan keahlian dari setiap calon tenaga ahli tersebut.

Sebelumnya, secara terpisah Kadis Kominfo menjelaskan bahwa seleksi ini dilakukan sebagai upaya untuk mendapatkan tenaga ahli yang benar-benar kompeten dibidangnya, guna melaksanakan penerapan berbagai aplikasi e-Government yang akan dikembangkan di Kabupaten Sergai.