Berita Dinas
[ 12 Januari 2019 by diskominfo 0 Comments ]

Stand Dinas Kominfo Raih Juara 1 di Sergai Expo 2019

Pegajahan,

Stand Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) raih juara terbaik pertama pada lomba stand pameran Sergai Expo Tahun 2019 dalam rangka Gebyar HUT Sergai ke-15 yang berlangsung di alun-alun Replika Istana Sultan Serdang Kelurahan Melati Kebun Kecamatan Pegajahan, Sabtu (12/1).

Pameran yang diisi sebanyak 52 stand yang terdiri dari jajaran OPD Pemkab Sergai, Stakeholder, BUMN, Perbankan, Universitas, UMKM, Kabupaten Deli Serdang, Pemko Tebing Tinggi, Kabupaten Dairi, Pemko Siantar, Pemprovsu, dan pemko Bandung Jawa Barat.

Piagam penghargaan diserahkan langsung oleh Bupati Sergai Ir H. Soekirman kepada Kepala Dinas Kominfo Sergai H. Ikhsan, AP disela-sela acara penutupan Sergai Expo Tahun 2019 bersamaan dengan pemenang lomba lainnya.

Dikatakan Ikhsan, capaian yang kita dapat merupakan hasil dari kerja tim jajaran Dinas Kominfo selama beberapa minggu terakhir. “ Keberhasilan ini dari kita dan untuk kita”, ungkapnya sesaat setelah menerima piala penghargaan.

Ditempat terpisah, Kasi Kehumasan dan Pelayananan Informasi Publik Nurlenti Purba turut menyampaikan rasa terimakasih atas kerjasama yang baik dan solid dari seluruh tim yang mendukung kegiatan tersebut. “Terimakasih atas arahan dari Bapak Kadis, Serkretaris, Kabid PIKP, Kabid Penyelenggaraan e-Government, rekan-rekan dan tim Radio Sergai FM atas kerjasama yang baik untuk suksesnya kegiatan ini”, ujarnya.

Stand Dinas Kominfo Sergai sukses dan terpilih menjadi stand terbaik pertama dengan mengusung tampilan stand yang menarik dengan meyajikan sejumlah kegiatan di dalamnya.

Di stand pameran Dinas Kominfo terdapat Papan Digital Samsung Flip yang dapat digunakan sebagai pengganti flip chart konvensional yang biasa digunakan dalam rapat maupun diskusi grup. Selain itu, stand Dinas Kominfo juga menampilkan video profil Dinas Kominfo yang ditampilkan secara visual, serta akses wifi gratis bagi pengunjung. Ada juga beberapa lomba yang diselenggarakan, seperti lomba foto selfie dan vlog Instagram dengan hadiah menarik.