Masyarakat Antusias Kunjungi Stand Pameran Dinas Kominfo Sergai

Masyarakat Antusias Kunjungi Stand Pameran Dinas Kominfo Sergai

Pegajahan,

Semenjak diresmikannya pembukaan Sergai Expo Tahun 2019 pada Minggu, (6/1) di alun-alun Replika Istana Sultan Serdang Kelurahan Melati Kebun Kecamatan Pegajahan, stand Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) yang turut serta memeriahkan kegiatan tersebut sangat ramai pengunjung.

Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka Gebyar HUT Kabupaten Sergai ke-15 Tahun 2019, menggelar Sergai Expo yang diikuti oleh OPD Pemkab Sergai, Stakeholder, BUMN, Perbankan, Universitas, UMKM, Kabupaten Deli Serdang, Pemko Tebing Tinggi, Kabupaten Dairi, Pemko Siantar, Pemprovsu, dan pemko Bandung Jawa Barat.

Warga masyarakat baik dewasa maupun anak-anak sekolah yang berkunjung ke stand Dinas Kominfo tampak sangat antusias, dikarenakan stand Dinas Kominfo memberikan akses wifi gratis bagi pengunjung yang hadir.

“Kami akan memberikan password wifi gratis bagi pengunjung yang telah hadir dan mengisi buku tamu terlebih dahulu”, ungkap salah satu Penjaga Stand Dinas Kominfo Putri Utami.

Lebih lanjut dikatakannya, banyak pengunjung yang tertarik untuk berfoto di depan stand Dinas Kominfo. “Stand Dinas Kominfo sangat menarik dijadikan spot berfoto. Tampilan stand yang sangat fresh dengan menyajikan beberapa produk digital, membuat pengunjung antusias untuk datang dan melihat”, ujarnya.

Ditempat terpisah, Kasi Kehumasan dan Pelayananan Informasi Publik Dinas Kominfo Nurlenti Purba menjelaskan, tahun ini stand Dinas Kominfo menyajikan berbagai keunggulan produk digital, seperti Papan Digital Samsung Flip yang dapat digunakan sebagai pengganti flip chart konvensional yang biasa digunakan dalam rapat.

“Ada juga video profil yang menampilkan tentang tupoksi dari Dinas Kominfo dan sebagai pengganti leflet/brosur yang biasanya kita sebar kepada pengunjung, sehingga lebih paperless “, jelasnya.