Awal Tahun 2019, Kominfo Sergai Fasilitasi Radio Streaming Sergai FM

Awal Tahun 2019, Kominfo Sergai Fasilitasi Radio Streaming Sergai FM

Mengawali Tahun 2019, Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) menyediakan fasilitas radio streaming Sergai FM. Radio berbasis website tersebut dapat diakses melalui laman www.sergaifm.serdangbedagaikab.go.id.

“Radio streaming Sergai FM dapat dengan mudah kita akses, baik melalui handphone, laptop/komputer, selama terhubung dengan jaringan internet”, ungkap Kadis Kominfo Sergai diwakili oleh Kasi Kehumasan dan Pelayananan Informasi Publik Nurlenti Purba bertempat di Kantor Dinas Kominfo di Sei Rampah, Selasa (2/1).

Dikatakan Nurlenti, masyarakat dapat menikmati fasilitas radio streaming mulai pagi hingga malam hari. “Kita dapat mendengarkanya mulai pukul 07.00 WIB sampai dengan 22.00 WIB,” ujarnya.

“Kami juga menambahkan fitur chat, yang dapat dimanfaatkan untuk mengirim pesan, dengan terlebih dahulu mengisi nama dan email”, jelasnya.

Sebagai bagian dari media informasi resmi Kabupaten Sergai, radio Sergai FM menjadi media untuk menyampaikan berbagai informasi tentang perkembangan yang ada di Kabupaten Sergai, juga memberikan edukasi maupun hiburan yang memiliki muatan positif dan bermanfaat untuk masyarakat luas.

“Kami mengharapkan dengan adanya radio streaming ini, masyarakat umum dan khususnya yang berada di wilayah Kabupaten Sergai dapat lebih mudah mengakses saat akan mendengarkan siaran radio, sehingga akan memberikan kenyamanan yang lebih baik lagi”, ujarnya.