Berita Dinas
[ 27 Desember 2018 by diskominfo 0 Comments ]

Talkshow “Lensa Sergai” Polres Sergai : Polres Sergai Gelar Pospam Sambt Natal dan Tahun Baru 2019

Kepolisian Resor (Polres) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) menjadi narasumber pada talkshow “Lensa Sergai” dan sebagai pembicara adalah Kasi Humas Polres Sergai Melita Husna bertempat di Radio Sergai FM Kompleks Kantor Bupati di Sei Rampah, Kamis (27/12).

Saat mengawali talkshow dikatakan Meilita bahwa, Polres Sergai akan melibatkan 123 personil pengamanan yang akan diturunkan pada sejumlah titik di Kabupaten Sergai.

“Kami akan mulai melaksanakannya selama 12 hari sejak 21 Desember 2018 sampai dengan 2 Januari 2019”, jelas Melita.

Untuk itu, dalam pelaksanaannya, 123 personil TNI/ Polri dan Intansi terkait akan mengisi 6 pos pengamanan dan 1 pos pelayanan di Wilayah Hukum Polres Serdang Bedagai, baik pada Jalinsum, tempat-tempat ibadah hingga daerah kawasan wisata.

Realitas ini memberikan dampak signifikan terhadap kehidupan bermasyarakat, seperti terjadinya peningkatan itensitas kegiatan masyarakat, mobilitas moda transportasi, serta peningkatan kebutuhan pokok khususnya bahan pangan. Sehingga ini memunculkan potensi kerawanan yang baru menjadi perhatian kita bersama .

“Kita berharap, perayaan natal dan pergantian tahun merupakan momen yang akan dimanfaatkan oleh masyarakat untuk berkumpul bersama keluarga, karena diiringi pula dengan penetapan libur nasional”, ujarnya.