Sambut HUT Sergai Ke-15, Dinas Kominfo Gelar Lomba Karya Tulis, Fotografi dan Video Visual

Dalam rangka menyambut Hari Jadi Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai)  ke-15 Tahun 2019, Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Sergai menggelar Lomba Menulis Essai, Fotografi dan Video Visual bagi jurnalis, ASN, pelajar dan masyarakat umum. Lomba akan diselenggarakan pada 3 – 5 Januari 2019 di Aula Sultan Serdang Kompleks Kantor Bupati.

Kepala Dinas Kominfo Sergai H. Ikhsan, AP diwakilkan Kabid Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik H. Zainal Abidin, S.Pd mengemukakan hal tersebut di Kantor Dinas Kominfo, Kamis (13/12).

Dijelaskan, tema lomba “Membangun Perekonomian Desa yang berdaya saing untuk mewujudkan Serdang Bedagai Unggu, Inovatif dan Berkelanjutan Menuju Sumut Bermartabat”, yang disesuaikan dengan tema HUT Sergai ke-15 Tahun 2019.

Persyaratan untuk lomba Menulis Essai antara lain adalah, naskah yang ditulis sendiri oleh peserta pada saat perlombaan berlangsung, bukan merupakan plagiat/ karya orang lain, karya tulis minimal 800 karakter, belum pernah juara pada lomba sebelumnya dan belum pernah dipublikasikan.

Sedangkan untuk lomba fotografi adalah, kamera yang digunakan  tipe DSLR/ Mirrorless, JPEG max 800 pixel x 600 pixel max 3 MB. Dan untuk video visual adalah karya orisinil perorangan atau kelompok maksimal 3 orang dengan durasi maksimal 5 menit dengan format AVI, MOV atau MPEG.

Ditambahkannya, jadwal pendaftaran mulai 11 – 27 Desember 2018 di Kantor Dinas Kominfo Sergai di Sei Rampah, dan untuk informasi lebih lanjut dapat mengakses website Kabupaten Sergai www.serdangbedagaikab.go.id.

Selain Dinas Kominfo, beberapa OPD juga turut memeriahkan HUT Sergai ke-15 Tahun 2019 ini, anatar lain lomba Menu Sehat, Lomba Fashion Show, Lomba Burung Berkicau, Lomba Olahraga Tradisional, Lomba Baca Puisi dan lainnya. Mulai 13 Desember 2018 s/d 12 Januari 2019 akan diselenggarakan berbagai kegiatan seperti Karnaval Budaya, Pentas Musik dan Kreatifitas, Pentas Seni, Sergai Marathon hingga Hiburan Rakyat yang secara dapat dinikmati secara gratis oleh masyarakat umum khususnya Serdang Bedagai.