Dinas Kominfo Pasang Wifi Gratis di Perpustakaan Daerah Sergai

Dinas Kominfo Pasang Wifi Gratis di Perpustakaan Daerah Sergai

Perbaungan,

Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), melalui Dinas Komunikasi dan Informatika, (Kominfo) memasang 3 jaringan wifi publik yang dapat dinikmati secara gratis oleh masyarakat khususnya pelajar yang di pasang pada perpustakaan umum daerah Sergai yang berada di Kecamatan Perbaungan, Selasa (27/11).

Pemasangan jaringan wifi gratis ini dilakukan di sejumlah titik lokasi keramaian di Kabupaten Sergai dilakukan oleh tim tenaga ahli jaringan Dinas Kominfo Sergai.

Seperti yang diutarakan Kasi Infrastruktur dan Teknologi Sudiyono, S.Kom, pemasangan jaringan wifi publik tersebut telah seluruhnya rampung dipasang di 3 titik berbeda yang berada di tempat terbuka yang sering dukunjungi masyarakat. “Kami telah memasang wifi gratis di halaman kantor bupati, lingkungan perkantoran DPRD Sergai dan yang terakhir di perpustakaan umum daerah di Kecamatan Perbaungan,”ujarnya.

Tujuan dipasangnya jaringan wifi gratis tersebut seiring dengan program pemerintah dalam rangka menyebarluaskan penggunaan teknologi digital di seluruh penjuru. Dengan harapan fasilitas yang diberikan dapat digunakan untuk hal-hal positif.

Mengingat saat ini semuanya serba online, diharapkan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat akan akses internet, sehingga masyarakat yang belum mengenal teknologi dapat mengikuti perkembangannya yang semakin pesat.