Rapat Recana Program Kegiatan Dinas Kominfo Tahun 2019

Rapat Recana Program Kegiatan Dinas Kominfo Tahun 2019

Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), menggelar rapat pembahasan rencana program kegiatan APBD Tahun Anggaran 2019 yang turut dihadiri Kabid, Kasi, Kasubbag dan Pelaksana pada Dinas Kominfo yang bertempat di Ruang Data Center di Sei Rampah, Senin (19/11).

Kepala Dinas (Kadis) Kominfo Sergai H. Ikhsan, AP, M.Si mengatakan bahwa untuk tahun 2019 yang akan menjadi Pejabat Peaksana Teknis Kegiatan (PPTK) pada setiap kegiatan adalah Kepala Seksi (Kasi) pada masing-masing bidang.

Ditambahkan Ikhsan, untuk program kegiatan tahun 2019 harus disesuaikan dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Sergai, dikarenakan RPJMD merupakan penjabaran visi dan misi Bupati/Wakil Bupati Kabupaten Sergai.

“Dengan demikian, program kegiatan yang dituangkan dalam Renja harus benar-benar sesuai kebutuhan dan memang prioritas, dan jangan hanya membuat program kegiatan karena meneruskan kebiasan-kebiasaan yang sebelumnya tanpa adanya perkiraaan yang matang”, jelas Ikhsan.

Selain itu, dalam rapat tersebut juga dibahas prihal persiapan rencana kegiatan P-APBD yang akan dilaksanakan minggu ini. Kadis meminta agar pada saat teknis kegiatan jangan sampai ada kendala ataupun masalah yang berarti.