Berita Dinas
[ 8 November 2018 by diskominfo 0 Comments ]

Talkshow “Lensa Sergai” Polres Sergai : Cegah dan Berantas Narkoba

Kepolisian Resor (Polres) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) menjadi narasumber pada talkshow “Lensa Sergai” bertempat di Radio Sergai FM Kompleks Kantor Bupati di Sei Rampah, Kamis (8/11).

Polres Sergai bekerjasama dengan BNN Sergai dalam memerangi narkoba, khususnya dalam program Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN). “Narkoba adalah musuh kita bersama sebagai bangsa Indonesia. Oleh karena itu, kita mengharapkan dukungan dalam menjalankan program P4GN di masing Kementerian dan Lembaga,” ujar Kanit Bin Timas Zulhendri Barus.

“Perang terhadap narkoba memang harus dilakukan secara bersama-sama, sehingga apa yang selama ini dijalankan bisa semakin maksimal,” katanya.

Dikatakannya, wilayah Kabupaten Sergai termasuk sangat rawan dengan Narkoba. “Kita menemukan adanya kampong Narkoba di Kecamatan Tanjung Beringi, dan sampai saat ini kita terus memantau agar tidak terjadi penyalahgunaan Narkoba yang lebih luas lagi”, ungkapnya.

Selain kementerian lembaga dan instansi pemerintah, perlawanan terhadap narkotika juga harus didukung seluruh lapisan masyarakat. Lingkungan keluarga merupakan faktor yang sangat penting dalam upaya pencegahan Narkoba. Disamping itu, lingkungan masyarakat juga turut bertanggung jawab dalam mengupayakan remaja bebas narkoba. Masyarakat harus peka terhadap maraknya peredaran narkoba.