Perwakilan Dinas Kominfo Sergai Hadiri Sosialisasi E- Katalog LKPP

Perwakilan Dinas Kominfo Sergai Hadiri Sosialisasi E- Katalog LKPP

Medan, Sejumlah perwakilan instansi Pemerintah Kabupaten/Kota di Sumatera Utara (Sumut) menghadiri Sosialisasi E-Katalog Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/ Jasa Pemerintah (LKPP) yang digelar CV Solusi Arya Prima (premmiere.co.id) di Hotel Arya Duta Medan, Selasa (25/9).

Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) yang dihadiri oleh perwakilan Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) yaitu Kasi Pengembangan dan Pengelolaan Data/ Aplikasi Khairil Umri, SH dan Kasi Infrastruktur dan Teknologi Sudiyono, S.Kom turut serta pada kegiatan sosialisasi.

Kegiatan sosialisasi Perpres No. 16 Tahun 2018 tentang Proses Belanja Efisien Melalui E-Purchasing dan E-Katalog Online Shop LKPP 2018 bekerjasama dengan premiere.co.id sebagai salah satu penyedia barang di e-katalog.

Dengan adanya e-katalog, bisa menjadi alternatif pilihan bagi jajaran pemerintah daerah dalam hal pengadaan barang dan jasa secara elektronik. Hal ini dapat mendorong proses pengadaan barang dan jasa yang lebih cepat dibandingkan dengan sistem lelang, e-Katalog juga menjamin kualitas barang dan jasa yang ditawarkan, usaha pemerintah untuk mewujudkan pelayanan umum yang cepat, profesional, transparan, dan lebih mudah.