Jaringan Komunikasi Bermasalah, Dinas Kominfo Lakukan Perbaikan Radio Internet

Jaringan Komunikasi Bermasalah, Dinas Kominfo Lakukan Perbaikan Radio Internet

Dinas Komunikasi Informatika (Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) melalui Bidang Penyelenggaraan E-Government melakukan perbaikan jaringan internet/ intranet yang bermasalah di Kompleks Perkantoran Bumi Sergai di Sei Rampah, Rabu (19/9).

Tim teknisi jaringan dari Dinas Kominfo Sergai melakukan maintenance/pemeliharaan jaringan komunikasi internet dengan mengganti radio link yang telah rusak dan menggantinya dengan yang baru. Hal ini dilalukan setelah adanya laporan dan terjadinya kendala saat mengakses jaringan internet di beberapa OPD yang berada di Kompleks Perkantoran Bumi Sergai tersebut.

Pada saat melakukan perbaikan, Kasi Infrastruktur dan Jaringan Sudiyono, S.Kom, turun langsung kelapangan untuk mengecek masalah yang terjadi. Menurutnya, telah terjadi kerusakan pada radio link sebelumya, dan akan segera diganti dengan yang baru sehingga akses internet akan kembali lancar.

Lebih lanjut dikatakan Sudiyono, jaringan internet bermasalah ini merupakan tanggung jawab penuh Dinas Kominfo dalam pemeliharaan dan penggantianya. Hal ini dikarenakan Dinas Kominfo merupakan pusat seluruh jaringan internet yang berada di Pemkab Sergai, baik yang berada di OPD, Kantor Kecamatan maupun Puskesmas.