Dinas Kominfo Sebagai Petugas Apel Gabungan

Dinas Kominfo Sebagai Petugas Apel Gabungan

Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) menjadi petugas apel gabungan yang bertempat di halaman Kantor Bupati di Sei Rampah, Senin (3/9).

Bertindak selaku pembina apel adalah Asistem Administrasi Umum H. Karno, SH, MAP, sebagai pemimpin apel yaitu Kabid Penyelenggaraan e-Government Mhd. Fadhil Isa, S.STP, dan sebagai pengucap Panca Prasetya Korpri adalah Kasubbag Umum dan Kepegawaian Mira Hendra Damanik, SH, MH serta pembawa acara adalah Nurul Handayani.

Dalam amanatnya, Asistem Administrasi Umum H. Karno membacakan sambutan Bupati Serdang Bedagai Ir. H. Soekirman menyampaikan bahwa pemanfaatan teknologi informasi (IT) merupakan hal wajar dalam pelaksanaan pemerintahan yang efektif dan efisien guna mempersingkat alur birokrasi yang selama ini dianggap menjadi penghambat percepatan pelayanan kepada masyarakat.

“Sampai hari ini, perkembangan e-Government di Kabupaten Sergai dinilai telah mengalami kemajuan. Sistem informasi/ aplikasi, website, sistem informasi desa (SID) sudah mengalami peningkatan jumlah, akan tetapi masih dinilai kurang maksimal, melihat masih banyak OPD yang belum menerapkannya”, ungkap Karno.

“Dan yang paling kami soroti adalah dalam hal pelayanan langsung kepada masyarakat. Masih banyak OPD yang belum memiliki akun media sosial, sehingga sulit untuk melakukan koordinasi dalam hal menindaklanjuti laporan dan aspirasi dari masyarakat. Hal ini akan sangat mempengaruhi tingkat kepercayaan masyarakat ke pemerintah”, jelasnya.

Selanjutnya, dikatakan Karno bahwa pengembangan e-Government bukanlah hal yang budah dan murah. Akan tetapi kita harus bersama-sama bekerja dalam mewujudkan visi dan misi Kabupaten Sergai. Kami berharap seluruh OPD lainnya dapat saling berkoordinasi dengan DInas Kominfo guna pengembangan dan pengelolaan e-Government secara berkesinambungan.