Jajaran Dinas Kominfo Rapat Bahas Perkembangan Proyek Perubahan

Jajaran Dinas Kominfo Rapat Bahas Perkembangan Proyek Perubahan

Kepala Dinas (Kadis) Komunikasi dan Informatika (Kominfo)  Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) H. Ikhsan, AP kembali menggelar rapat internal perihal perkembangan proyek perubahan yaitu “Sergai Satu Data” yang bertempat di Ruang Data Center Kantor Dinas Kominfo, Kamis (30/8)

Rapat yang turut dihadiri para Kabid, Kasi, Kasubbag hingga pelaksana pada Dinas Kominfo membahas secara sistematis pengembangan proyek perubahan dan pembagian program kerja (pokja) masing-masing tim.

Dikatakan Ikhsan, dalam proyek ini terdapat 3 pokja yang akan dikerjakan oleh masing-masing tim. “Ini bukan proyek 1 atau 2 bulan, jadi kita dituntut untuk dapat saling bekerja sama untuk menciptakan inovasi “Sergai Satu Data” yang bagus kedepannya”, pesan Ikhsan.

“Sergai Satu Data nantinya akan mencakup seluruh pengelolaan data pemerintah Kabupaten Sergai mulai dari pertanian, pengan, industri, dan lainnya, sehingga pusat data akan berada di OPD kita dan kita semua harus siap untuk melaksanakannya secara maksimal”, ujarnya.

Minggu depan, dijadwalkan pokja I akan mulai melaksanakan pekerjaannya sesuai instruksi yang diberikan, yang selanjutnya akan dilanjutkan dengan pokja II dan III. Diharapkan kelak inovasi yang akan diciptakan dapat menjadi pusat pengelolaan data yang memudahkan seluruh instansi maupun masyarakat Sergai.